«Во время кулинарной дуэли один из участников попросил своего напарника приготовить десерт из… оливок и горчицы»

МастерШеф 6

Сегодня зрители телеканала СТБ увидят, как повара-любители, сражающиеся за звание «МастерШеф», постараются накормить 80 сотрудников спецподразделения «Барс»
«Я думала, что у меня буйная фантазия, но оказалось, что организаторы кулинарного телевизионного шоу еще более безбашенные, чем я», — говорила во время прошлой программы участница шоу «МастерШеф» парикмахер Марина Шевченко. После того как пришлось готовить блюдо из кактуса и ужа, казалось, что уже ничего нельзя придумать более сложного. Но сегодняшний эфир, который, как обычно, зрители увидят в 20.00, докажет обратное.
Впервые за историю проекта две команды поваров не смогут справиться с заданием. Ни одно блюдо невозможно будет даже попробовать.

«Конкурс мы назвали «Простоквашино» — по аналогии с известным мультфильмом, — рассказывает главный сценарист проекта «МастерШеф» Андрей Пышный. — Это своеобразная эстафета: первым начинает готовить капитан команды, за ним по очереди к плите выходят другие ребята. Каждый должен угадать блюдо по ингредиентам и продолжить его готовить. Было так жарко, что в итоге все друг с другом переругались».

16s11_shef2.jpg
Только одна из двух команд ответственно подошла к вопросу и приготовила для «барсовцев» действительно вкусную еду, а вторая… заигралась в «войнушки»
Чтобы еще больше накалить страсти между сражающимися за звание лучшего повара-аматора Украины, организаторы предложили участникам провести кулинарную дуэль.
«Вместо перчатки ребята бросали друг другу кулинарную прихватку, а затем предлагали приготовить какое-то блюдо из определенных ингредиентов, — продолжает Андрей Пышный. — Так, Вася Сергиенко придумал, чтобы Алина Замковенко, с которой у него никак не складываются отношения, сделала десерт из… маринованных лука и грибов».
В этот раз не обошлось и без экзотических ингредиентов. Сначала судьи предложили участникам шоу попробовать изысканное французское белково-миндальное пирожное макарун. Нужно было угадать, что использовали в начинке. Оказалось, в качестве одного из ингредиентов взяли… таракана. Таким образом жюри хотело показать конкурсантам шоу, что даже из этого насекомого можно готовить и будет вкусно.
Затем участникам предложили поймать несколько тараканов и использовать их в десертах. Это задание оказалось очень сложным для девушек. Некоторые из них никак не могли перебороть страх перед насекомым. Тем не менее, к конкурсу все подошли с фантазией и филигранно сделали сладкие блюда.
16s11_shef1.jpg
Попав на тренировочную базу спецподразделения «Барс», даже судьи отвлеклись от кулинарной темы и принялись изучать оружие
Обычно черные фартуки получают четверо участников, но в этот раз худших поваров будет больше. А в так называемой битве лузеров за продукты придется сражаться с оружием в руках!
«Если в кого-то из участников попадут из лазерного оружия, то время, отведенное ему для приготовления блюда, уменьшается на пять минут, — продолжает Андрей Пышный. — Олег после дуэли не столько охотился за продуктами, сколько преследовал Анатолия, который куда только ни пытался спрятаться — даже в холодильник забрался! Но в итоге все остались целы и невредимы».