«Приглашают быть тамадой», – участник кулинарного шоу Дмитрий Гармаш

МастерШеф 6

Журналисту IVONA удалось пообщаться с самым веселым участником проекта «МастерШеф-3». Дмитрий Гармаш, который покинул проект неделю назад, поделился своими планами на будущее.
Как проект «МастерШеф» повлиял на вашу жизнь? вы не задумывались о смене профессии?
На данный момент, сильно еще не повлиял по той простой причине, что как работал на железной дороге, так и работаю. Предложения от работодателей в сфере кулинарии пока еще не получал. Но зрители очень много пишут, поддерживают, и даже предложили провести свадьбу в декабре! После проекта русло пошло не в кулинарию, а в другое направление. Но я и этому рад.
А вам эта сфера интересна?
Да. Я ведь, кстати, пошел в театральную школу, для саморазвития. Уже несколько недель хожу. Я ведь молод, а жизнь одна и проходит она быстро, вот я решил попробовать себя в разных сферах. Я не поставил крест на готовке, но хочу развиваться в разных сферах. Меня «МастерШеф» подтолкнул к новым открытиям в себе.
Жена одобрила ваше новые увлечение?
Когда я шел на «МастерШеф», она говорила, что я лезу не в ту сферу, что там все куплено. Но когда вернулся, поняла, что все не так и теперь говорит, чтобы пробовал и пробовал. Жена поддерживает мои начинания, гордится мною. А в родном городе все меня узнают. Даже соседи на нашем заборе (у меня частный дом) нарисовали сердце и написали The Best.

С кем вы подружились на проекте, и поддерживаете отношения до сих пор?
Я общаюсь практически со всеми. Оксаной, Леной, Вовой, Ирой, Данилом. Оксана стала очень близким другом, даже дважды ездил к ней в гости в Киев.
Если бы была возможность вернуться назад и что-то изменить в ваших действиях на проекте, вы это сделали?
Если бы смог вернуться, то выстроил бы совсем другую политику своего поведения. Когда смотрел программу по телевизору, я анализировал свои действия со стороны, вижу сразу свои минусы, недоработки. А когда на проекте, надеешься, что авось пронесет.
Как вы считаете, кто достоин победы в проекте?
Желаю и сулю победу Даниле, верю в него. Так же в лидерах по кулинарным способностям вижу Олю, а по человеческим качествам — Иру.
Кто ваш любимый судья и критик на проекте, к кому больше прислушивались?
Естественно, Татьяна Литвинова. Я прислушивался к ней больше всего. Самый ценный ее совет мне – раскрыться самому себе, не прятаться за маской. Почему я пошел в театральную школу? Для саморазвития, поддержания нового хобби и психологической раскованности.
Вы продолжаете совершенствоваться в кулинарной отрасли? Какое теперь ваше коронное блюдо? поделитесь рецептом.
У меня коронное блюдо Паприкаш-суп. Рецепт: лук и чеснок обжариваем на оливковом масле в кастрюле с толстым дном, добавляем картошку, паприку (перец в виде порошка), потом болгарский перец, копчёности, потом добавляем немного воды и тушим минут 15. Затем добавляем бульон и стакан томатной пасты/сок. Это томится. За 10 минут до окончания готовности добавляем консервированную кукурузу. Перед подачей посыпаем, заправляем зеленью. На готовность уходит 40-45 минут. Блюдо просто пальчики оближешь! Соотношение ингредиентов зависит от объема кастрюли.
В последнем выпуске МастерШеф все ополчились против Алины и высказали мнение, чтобы именно она покинула проект. А какие у вас сложились отношения с Алиной?
Мы с ней на проекте практически не общались, дружеских отношений не было. Вплоть до получения мной черного фартука, где-то даже за неделю до этого. Мне в душе стало ее жалко. Алина на самом деле адекватный и нормальный человек. Это защитная оболочка, такое поведение. А на самом деле она нормальна и не тот человек, которого стоит опасаться или обижаться на него.
Считаете ли вы, что вас выгнали справедливо? Может, остались участники слабее вас? если да, то кто именно?
Я считаю, что несправедливо по той причине, что у меня хотя бы была сбалансированная начинка, а у Александры Колпаковой равиоли развалились. Я постарался разнообразить начинку, и лук обжарить, и грибы обжарить и курицу. С тестом – да, согласен. Но когда тебя садят на этот электростул (на самом деле был движущийся стул – прим.ред.) ты забываешь не только, как элементарные блюда готовятся, а как тебя зовут. А когда туда-сюда ездит, все выпадет из рук. Хорошо еще, что у меня нет морской болезни.
Слабее меня Артем и Толик, ну и Алинка. Мне всегда хотелось экспериментировать, совместить несовместимое, поиграть вкусами, разнообразить блюда, а ребята очень часто выезжают на классических блюдах, которые по несколько раз умудряются готовить наМастерШеф.
Какой момент шоу «МастерШеф-3» запомнился больше всего?
Самый незабываемый конкурс, который периодически мне снится – это ужи. Это не в сказке сказать, ни золотым пером описать. Я пресмыкающихся на дух не переношу, а тут еще с ними пришлось работать. Они ползают по тебе, обвиваются вокруг тебя, а тебе им голову отрезать. А потом эту гадость  пробовать и готовить из нее. Я в еде брезглив и ради «МастерШефа» переломал окончательно свое эго. Были бы летучие мыши, ел бы и их.
Смотрели прошлые сезоны? За кого болели во втором сезоне?
Первый сезон, честно говоря, не смотрел, а второй смотрел и болел за Аллу Ковальчук. Это женщина в возрасте, ее одногодки сидят на одном месте и никуда не рыпаются, а она бой-баба, всю Украину переполошила. Я смотрю выпуски с Аллой во Все буде добре. Надеюсь, она там надолго, она энерджайзер и батарейка, она заряжает половину Украины. 
Напомним, 9 октября шоу «МастерШеф-3» покинул Артем Ливицкий из города Запорожье.
Смотрите шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ по средам в 20:00.
Юлия Мясоедова
Онлайн-видео шоу «МастерШеф-3», Битва черных фартуков, Выпуск 6, в котором проект покинул Дмитрий Гармаш.