После очередного командного конкурса одной из участниц объявили бойкот

МастерШеф 6

Вчера, 2 октября, в 20:00 на телеканале СТБ стартовало очередное соревнование за право называться лучшим поваром-аматором страны. В этот раз участники лучшего кулинарного шоу «МастерШеф» отвоевывали себе место на проекте с помощью наручников, движущегося кресла и своих физических возможностей. Тем не менее, кое-кто из участников дважды допустил роковые ошибки, в результате чего вчера и покинул шоу.

В первом конкурсе участникам довелось работать в паре. Поначалу судьи обрадовали их: готовить поварам-аматорам предстояло свое любимое блюдо. Только вот ребята, наученные опытом прошлых испытаний, уже ожидали того самого «но». А им оказался предмет, спрятанный под коробками на их столах. Наручники! Им нужно будет приготовить свои фирменные блюда, будучи прикованными друг к другу наручниками!

В паре Ольги Мартыновской и Сергея Чибаря парила атмосфера полного взаимопонимания, ребята всячески друг друга поддерживали.

Ольга Мартыновская и Сергей Чибарь

У Ирины Бактыаи и Александры Колпаковой и вовсе ничего не ладилось, так как девушки решили схитрить, сковав свои левые руки. Но, увы, их тактика оказалась неверной, и в результате работали они по одному, распределяя поровну время.

А вот Олег Кошевой с Алиной Замковенко явно не сработались. Возможно, сыграла роль их взаимная неприязнь.

Алина Замковенко и Олег Кошевой

«Я не люблю таких людей, как Алина, – поделился впечатлениями после конкурса парень. – Я – более простой, а у нее понтов больше, чем надо».

Тем не менее, Алине удалось приготовить лучшее блюдо – ее фирменный фондан, приготовленный в рамках проекта в третий раз, все равно пришелся по вкусу судьям.

А вот не впечатлил наших уважаемых членов жюри Дмитрий Гармаш, который добавил в свое блюдо слишком много масла, неправильно нарезал мясо и добавил совершенно неуместный там сельдерей.

«Ваше блюдо – слишком простое, – произнесла Татьяна Литвинова. – Но и его вы приготовили не в совершенстве. Держите черный фартук. Думаю, это вам поможет собраться».

На следующем конкурсе судьи появились в неполном составе. Эктор Хименес-Браво отсутствовал, чем заставил участников заметно поволноваться. Как оказалось, в этом испытании он будет наблюдать за ними с экрана…

Данный конкурс стал причиной настоящего скандала и точки преткновения Алины Замковенко со всеми остальными участниками. После него против нее были настроены даже, казалось бы, ее лучшие подруги– Марина и Александра. Началось все с того, что Алина, как капитан, первой в команду к себе взяла Наталью Ковальчук. Все участники сразу допустили – это своеобразный ход, чтобы в случае проигрыша ее «слить». Остальных членов команды девушка выбрала, руководствуясь дружескими отношениями. Как оказалось, зря…

Что же касается главного инструмента конкурса, то им стала… беговая дорожка!

 «Вам придется сегодня покрутиться, как белке в колесе», – произнесла Татьна Литвинова.

«На экране вы увидите послание от Эктора. Это рецепт сложнейшего блюда, в котором задействовано 13 процессов приготовления. Но, чтобы увидеть их все, вы должны будете бежать…».

Алина, как капитан, сразу взялась за главный ингредиент – рыбу, и к своему рабочему месту не подпускала никого. Ее нужно было профилировать, с чем девушка, по мнению команды, очень затянула. И тут начались конфликты…

Дошло до того, что Алина начала откровенно хамить самой старшей участнице проекта – Наталье Ковальчук, которую потом и вовсе послала бегать на дорожку, чем возмутила очень многих.

В синей же команде, которой руководила Ольга Мартыновская, царил мир и взаимопонимание. Ребята работали настолько слаженно, что даже закончили готовку раньше установленных 45 минут. И, естественно, победили.

А вот капитану красной команды, Алине Замковенко, предстояло определиться, кто же потянул их на дно. Ни для кого не стало удивлением, что девушка указала на Наталью Ковальчук, приводя абсолютно невнятные доводы. Против Алины, казалось, были настроены все… Судьи также посчитали, что Наталья, напротив, пыталась сделать все, чтобы направить работу команды в правильное русло. А вот в провале их коллектива виновата Алина и только она, именно поэтому черный фартук получила, собственно говоря, сама девушка.

На следующий конкурс члены жюри не просто пришли, а… прилетели! Эффектное появление судей впечатлило участников, но они еще даже не подозревали, что для них приготовили… Выездной конкурс проходил на территории самого масштабного авиаремонтного завода Украины.

«Люди, которые здесь работают, отремонтировали больше 6 тысяч самолетов. Именно их вам придется накормить и удивить», – объявила участникам Татьяна Литвинова.

Поскольку в прошлом конкурсе Ольга Мартыновская проявила себя в качестве капитана весьма-таки хорошо, в этот раз ей вновь досталась эта должность. А вот у «синих» с этим делом все затянулось – ответственность на себя брать не хотел никто. Но, все же, определяться пришлось – миссия руководить командой выпала Даниле Панову.

«Вы будете готовить блюдо, способное заменить полноценный обед – французский пирог тиан. Он очень сытный. Лучшего обеда для людей, которые тяжело работают, и быть не может», –
пояснил ребятам Эктор.

А накормить поварам-аматорам предстояло 100 человек. И, помимо пирога, успеть приготовить еще и десерты с напитками. На готовку им отведено лишь два часа.

В команде Ольги  вновь все заладилось с самого начала, а вот Данила, как бы не пытался, все никак не смог найти общий язык с остальными членами коллектива. Все дело в том, что после предыдущего конкурса никто не разговаривал с Алиной Замковенко, и это, соответственно, влияло на атмосферу в команде. Девушка берется за приготовление шоколада и поджарку орехов, но оба процесса ей не даются.

В то время, как красная команда уже выкладывает блюдо, «синие» только заканчивают готовку. В результате по количеству блюд они заметно проигрывают соперникам, что сказывается на итоге. Победу вновь получает команда Ольги Мартыновской.

Проигравшие же голосуют против Александры Колпаковой и Данилы Панова, именно они вместе с Алиной Замковенко и Дмитрием Гармашом отправляются на битву черных фартуков.

Александра Колпакова

Каждый из них должен приготовить одинаковое блюдо – равиоли. Но делать они это будут сидя на… движущемся кресле!

В результате худшее всех блюдо получилось у Дмитрия Гармаша, который и покинул проект на этой неделе.

Посмотреть полностью все конкурсы и пост-шоу «Кулинарная дуель», в которой соревновались экс-«холостячки» Татьяна Ковинько и Марина Коваль, вы можете прямо сейчас: