«На проекте мы очень сблизились с одной из участниц», – Сергей Чибарь

МастерШеф 6

Участник «МастерШеф» откровенно рассказал о дружбе и соперничестве на шоу, а также признался, что в случае победы готов разделить выигрыш с одной из своих конкуренток.

Сережа, не секрет, что по образованию ты – менеджер шоу-бизнеса. Почему выбрал именно эту специальность?

Изначально я приехал в Киев, чтобы учиться не шоу-бизнесу, а работе на телевидении. Я мечтал быть  телеведущим, и, чтобы, просыпаясь, человек включал телевизор и видел меня: сонного, в пижаме и тапочках. Я хотел и до сих пор хочу работать ведущим какого-то доброго, теплого и яркого утреннего шоу, смотря которое человек хотел бы просыпаться со мной, со мной варить кофе и делать тосты с джемом.

То есть в Киев ты приехал, чтобы стать телеведущим?

Именно так. Я хотел поступить в КНУКиИ на эту специальность, но мне, к сожалению, не повезло. Человек, который на тот момент возглавлял тогда мой факультет, посчитал меня непригодным и неформатным.  Я стою весь в слезах и с мыслями о том, что мои мечты разрушены, и тут ко мне приходит девушка. Говорит: «А вы не хотите поступить к нам на факультет режиссуры эстрады и массовых праздников?». Недолго думая, я согласился, очень уж она была убедительна на тот момент. Два года я проучился на этом факультете, и мне стало скучно. Два года мы учили драматургию, два года я выходил на сцену и показывал помады, рояли, табуретки, и с каждым днем я все больше понимал, что это не то, чего я хочу. Я ведь оптимист по жизни, жизнелюб, а тут – драматургия… Тем не менее, я полностью прочитал Станиславского. Я хорошо учился и считаю, что все тонкости данного направления где-то в голове у меня отложились.

Дальше ты учебу там не продолжил?

Нет, я ушел. Однажды, на конференции Михаила Поплавского, меня пригласили на факультет шоу-бизнеса. Михаил Михайлович был настолько убедителен, что я с радостью согласился. А почему бы и нет? Так гордо ведь звучит – «Менеджер шоу-бизнеса». Сейчас у меня в связи с этим только один вопрос: где, в каких журналах и газетах публикуют вакансии на эту должность? Тем не менее, обучение в этом университете дало мне все то, чего я хотел. Я обучался сценической речи, вокалу, этикету… Такой большой спектр предметов, и я от каждого преподавателя взял то, что мне нужно.

Так как же тебя «занесло» в кулинарию?

Как-то так получилось, что кулинарию я люблю ровно также же, как и телевидение.

Видимо, именно это тебя и привело на «МастерШеф». Здесь эти две сферы пересекаются. Какие эмоции испытываешь, когда готовишь в кадре?

Это действительно большое счастье, что проект дает тебе такую возможность: готовить в кадре. Все несколько по-другому, нежели тогда, когда ты готовишь на кухне какого-то ресторана. Ты находишься на самой уникальной и огромной кухне в Украине. У тебя есть возможность готовить на ней, плюс ко всему, за тем, как ты это делаешь, могут наблюдать миллионы украинцев. Кстати, и не только! Многие мои знакомые проживают за границей: в Израиле, США, Германии, Голландии и т.д. Все эти люди уже посмотрели первый выпуск шоу «МастерШеф». Представь мои ощущения, когда крестная, которую я не видел 9 лет, увидела меня по телевизору, а потом позвонила, и, плача в трубку, сказала, что я замечательно выгляжу и прекрасно готовлю. Об участии в проекте «МастерШеф» мечтают, наверное, миллионы. Но дано это счастье испытать лишь 20-ке ребят.

Сергей Чибарь

И ты оказался в этой 20-ке избранных. Есть ли у тебя какой-то талисман, который помог тебе зайти так далеко?

Талисмана у меня нет. Я просто просыпаюсь каждое утро и читаю молитву, ношу с собой крестик, который прячу в надежном месте, он не на виду. И, конечно же, очень помогает поддержка близких людей. Помимо этого, нереальную моральную поддержку оказывает мне и Оля Мартыновская, а я, в свою очередь, стараюсь поддержать ее. Мы очень сблизились на проекте.

Что же помогло вам подружиться?

С самого первого дня знакомства мы стали друг другу очень близкими людьми. Нас объединяет огромная любовь к кулинарии, Эктору и данному проекту, и, конечно же, честность друг перед другом. Если я считаю, что она неправа, то я ей прямо об этом говорю. Не в комнате участников, пока ее нет, не на пост-интервью, а именно ей в глаза.

А что насчет конкуренции на проекте? Кого считаешь главным соперником?

Как бы странно это ни звучало, но, конечно же, Олю. Тем не менее, это не становится причиной каких-то конфликтов между нами. Уверен: если мы с Мартыновской останемся в финале, то ни она, ни я не будем прыгать выше головы. Я не приставлю ей нож к горлу, чтобы забрать себе полмиллиона гривен. Думаю, она тоже так не поступит. Может быть, кто-то скажет, что я неправ, что на кону учеба в «Ле Кордон Блю» и т.д. Ничего страшного. Я заработаю эти 500 тысяч, я заработаю себе на поездку в «Ле Кордон Блю», поеду, отучусь и буду доволен. Кстати, Оля обещала, что в случае победы с удовольствием возьмет меня в Париж, и мы с ней прекрасно проведем время. Аналогично поступлю и я.

Тем не менее, насколько я знаю, определенные планы касаемо выигрыша у тебя уже есть.

Конечно же, первым делом я отправлю своих родителей в кругосветнее путешествие. Эти люди всю свою жизнь тяжело работали, чтобы дать мне все. Никогда не было такого, чтобы я в чем-то нуждался. Я всегда жил в достатке и роскоши, которую тяжелейшим трудом мне создавали мои родители. И теперь пришла моя очередь. Поэтому  я хочу победить, взять эти деньги и отдать родителям, чтобы они увидели мир.  

И, в завершение, что для тебя проект «МастерШеф»?

От самого начала проекта я восхищаюсь работой и профессионализмом команды этого шоу. В сфере телевидения, как в муравейнике, важен каждый сотрудник. И если каждый человек в этой команде – профи, то результат получается идеальным. Нам, участникам, очень комфортно работать с людьми, которые не подходят к своей работе с каким-то безразличием. Для меня большая честь находиться на этом проекте и работать с этими людьми. Большое спасибо им за то, что они делают. Я был на многих телеканалах Украины и России, но нигде я не встречал такую высокопрофессиональную команду, которая горит и живет своей работой. Низкий вам поклон!

А уже сегодня, 2 октября, в 20:00 не пропустите очередной выпуск самого кулинарного шоу страны «МастерШеф» на телеканале СТБ!

Светлана Панкова, сайт STB.UA