Эктор Хименес-Браво рассказал, какие ножи должны быть на кухне у хорошей хозяйки

МастерШеф 6

Кухня каждого повара иногда напоминает мне кабинет средневекового алхимика.
Разве не похож процесс приготовления пищи на магию, когда повар-алхимик каждый раз пытается из множества ингредиентов создать нечто поистине волшебное? А для того чтобы чудо произошло, важны не только отменные навыки и грамотные рецепты, но и множество обыденных на первый взгляд приборов.

Сегодня я предлагаю поговорить о кухонной утвари – вещах, которые ежедневно помогают нам творить чудеса.

Каждый раз, приступая к приготовлению завтрака или ужина, первый предмет, который оказывается у нас в руках – нож. И мне от всего сердца жаль тех женщин, которые обходятся на своей кухне одним-двумя ножами на все случаи жизни.

В своих интервью я не устаю повторять, что пользуюсь комплектом из 58 ножей, который обязательно беру с собой, даже отправляясь в путешествия. Разумеется, обычной украинской домохозяйке нет надобности иметь такой арсенал для чистки или нарезки.

Однако простой набор из пяти-шести стальных ножей, который можно найти в каждом супермаркете, действительно необходим.

Мне трудно представить, как получается чистить и нарезать овощи, потрошить рыбу, разделывать мясо, измельчать зелень одним и тем же ножом? Для каждого из перечисленных действий желательно пользоваться отдельными ножами, которые наиболее для этого пригодны.

Дорогие женщины, стоит вам лишь раз попробовать готовить, используя полноценный ножевой арсенал, и уже вскоре вы перестанете представлять свою кулинарную жизнь без удобных острых лезвий нескольких видов.

Кроме всевозможных дощечек, лопаток, молотка для отбивных, половников хозяйки часто забывают о еще одном важном предмете – кухонных ножницах. А ведь на кухне это незаменимая вещь. Вспомните только, сколько пакетов вам приходится разрезать, перед тем как приступить к готовке, и насколько мучительно это делать ножом! При выборе ножниц обращайте внимание на модели, приспособленные к нарезанию мяса, что также облегчит вам жизнь.

А что за кухня без набора мисок? Если я попадаю на кухню, где я ограничен в посудинах для ингредиентов, это создает массу неудобств. Поэтому, много мисок в доме не бывает! Лично я предпочитаю наборы из глубоких стеклянных емкостей, по которым с первого взгляда видно, где находятся какие ингредиенты. Кроме того, я обычно использую маленькие миски для соусов или небольших добавок, и без них чувствую себя на кухне одиноко.