«У меня каждый раз новая «девушка» – и это чудо!» – Эктор Хименес-Браво

МастерШеф 6

Раскрою вам небольшой секрет: я всегда считала, что талантливым людям надо помогать и поддерживать их. Однако в жизни, чаще всего, получается как раз наоборот. Возможно, именно поэтому идея телеканала СТБ «экстремизировать» талант-шоу меня немного возмутила. Однако, пообщавшись с судьей проекта «МастерШеф-3» Эктором Хименесом-Браво, вдруг поняла, что профессионалам действительно нужно быть готовыми ко всему, в том числе, к нетривиальным испытаниям.
Эктор, насколько комфортно тебе работать в новом составе, с новой ведущей Таней Литвиновой?
Как мне может быть не комфортно рядом с такой женщиной?! Голубые глаза, высокая, красивая блондинка и просто прекрасная коллега! Всё очень хорошо, мы работаем друг с другом без сучка и задоринки. Могу сказать, что она влилась в нашу команду очень естественно.
С Таней работать легче, чем с предыдущими соведущими Жанной Бадоевой и Анфисой Чеховой?
Ну, так ведь нельзя сравнивать. От каждой получаешь что-то свое. С Таней легко в том плане, что она не понаслышке знает, что такое кулинария, ориентируется в различных процессах и иногда даже видит то, чего не видим мы с Николаем Тищенко. Жанна Бадоева очень весёлая, расслабленная. С ней было по-настоящему легко и просто! У Анфисы Чеховой – огонь в глазах, и она профессионал в том, что делает. Так что со всеми приятно работать. Знаешь, а ведь я – счастливчик! В каждом сезоне у меня разные прекрасные соведущие. Уверен, ведущие других проектов ненавидят меня за это: у меня каждый раз новая «девушка» –  и это чудо!
ektor-dusya-1.jpg
Как оцениваешь участников этого сезона?
Они более агрессивные, более независимые. В предыдущих сезонах они пытались подружиться и иногда забывали о своей основной цели. В  третьем сезоне они чётко понимают, что победитель только один –  очень сфокусированы на том, что хотят получить. Они понимают, что от того, как выступят на соревнованиях, покажут себя, фактически зависит их дальнейшая судьба.
Можешь сказать, что они более подготовлены? У них была возможность научиться на опыте участников прошлых сезонов.
Они видели все эпизоды, конечно же, и уверены, что они подготовлены. Но, на самом деле, нет. Потому что у нас в этом сезоне очень много всего абсолютно нового – такого не было ни на одном проекте мира. То, что будет происходить в третьем сезоне «МастерШефа», заставит участников быть очень собранными, а телезрителей прикуёт к их креслам, поверь!
ektor-dusya-2.jpg
Тебе импонирует идея экстремальных конкурсов? Разве это справедливо?
Конечно! Это ведь всё связано и с кулинарией, и с ситуациями в реальной жизни! Повара не всегда готовят в «оранжерейных условиях»: на оборудованных кухнях, где всё чётко и понятно. Порой приходится готовить в поездах, самолётах, в «дикарских условиях».
А какой был твой самый экстремальный опыт приготовления блюд?
Наверное, самое-самое экстремальное место для готовки – яхта. Я готовил ужин для Мадонны и Гая Ричи (когда они ещё были вместе), и пришлось это делать во время шторма: всё двигалось, перекатывалось в разные углы кухни, падало, меня тошнило, но другого выбора не было – только готовить. Ведь Мадонне всё равно, двигается лодка или нет, она просто хочет свою еду.
ektor-dusya-3.jpg
Анастасия Билякова-Бельская, фото: Максим Лисовой