Съемки третьего сезона шоу: строгие судьи, сложные задания и день всеобщего позора

МастерШеф 6

Вчера ТЕЛЕБЛОНДИНКА побывала на съемочной площадке кулинарного проекта и не только посмотрела, как его создают, но и поговорила с одним из судей – колумбийцем Эктором Хименесом-Браво. Он без утайки рассказал, какое отношение имеет к пластической операции Тани Стребковой, и посоветовал, куда будущему победителю «МастерШефа» стоит потратить выигранные деньги. А сегодня, как и обещала, рассказываю, что мне удалось увидеть вчера на съемках. Для тех, кто не в курсе, сообщаю: в этом сезоне в составе жюри произошли изменения. Теперь вместе с Эктором и Николаем Тищенко конкурсантов оценивает ресторатор и эксперт проекта «Все буде добре» Татьяна Литвинова.
Прибыв на площадку, я как раз попала на разбор полетов – участников журили за плохо выполненные задания. Напомню, что изначально на проекте сражались 20 конкурсантов, но вчера снимали уже пятую программу и ребят осталось 16. Перед моим появлением как раз было групповое задание, и хотя победившую команду определили (какую – вы увидите совсем скоро на СТБ), Татьяна Литвинова назвала произошедшее «днем всеобщего позора». Я же, в свою очередь, отметила некоторых участников, которые выделялись внешне: одна девушка была с веночком, другая – с татуировкой. А кое-кого ТЕЛЕБЛОНДИНКА уже видела в прошлом сезоне проекта – Виталину Иващенко и Оксану Назарчук. Правда, в этом году девушки не участвуют в шоу, а помогают в его создании. 
mch-3-teleblond-1.jpg
mch-3-teleblond-2.jpg
После воспитательного момента все отправились на получасовой перерыв, и пока самые слабые участники готовились к последнему испытанию, журналистам показали, что выпадет на долю конкурсантов. Как вы знаете, после каждого выпуска жюри выбирает четырех претендентов на вылет: ребятам выдают черные фартуки и дают возможность сразиться за право остаться в проекте. Каждый раз лузеров ожидает новое соревнование. Вчера, например, нужно было за полчаса приготовить блюдо в экстремальных условиях – сидя на стуле, который произвольно двигается вдоль стола. Поначалу я подумала: а что тут сложного? Но быстро изменила мнение.
mch-3-teleblond-3.jpg
Мне удалось увидеть только первого кандидата на вылет, но хватило и этого. Девушка села на стул и пристегнула ремень – мало ли, вдруг выпадет. Кстати, ремень нельзя отстегивать ни при каких обстоятельствах. Например, когда у конкурсантки упала разделочная доска и она хотела ее поднять, но не дотягивалась, девушка попыталась встать со стула, но судьи сообщили ей, что это против правил. В общем, движущийся стул заметно мешал участнице готовить равиоли. К тому же от ее коллег-соперников было много шума – некоторые громко смеялись, а более дружелюбные давали подсказки. Да еще и судьи добавляли переживаний фразами а-ля «Вы что, хотите сегодня поехать домой?». Даже я, сторонний наблюдатель, разволновалась! В общем, рекомендую включить СТБ в новом сезоне и посмотреть на кулинарные состязания участников «МастерШефа-3».
mch-3-teleblond-4.jpg