Как Надежда Матвеева и Рома Медный готовили любимое блюдо Иглесиаса

МастерШеф 6

Уже два сезона миллионы зрителей телеканала СТБ замирают перед экранами своих телевизоров, когда в студии кулинарного шоу «МастерШеф» повара-аматоры  осваивают рецепты кулинарных шедевров под руководством Эктора Хименес-Браво. 

Но не менее любопытным было и то, что происходило в студии пост-шоу проекта. Каждую неделю мы встречались с телеведущими, актерами и вокалистами, которые в рамках кулинарного состязания готовили блюда, которые подавали к столам самых известных людей планеты. Накануне старта третьего сезона шоу сайт СТБ продолжает вспоминать самые яркие эпизоды из любимой программы. 

Так, звезды программы «Все буде добре» –  любимая телеведущая страны Надежда Матвеева и эксперт по стилю Роман Медный готовили любимое блюдо самого сексуального певца мира Энрике Иглесиаса. 

Блюдо Энрике Иглесиаса
        
Это блюдо состоит из обжаренных креветок, завернутых в бекон и с кремовой полены. К нему подается изысканный соус с красного вина – портвейна и инжира.

«Самое интересное, что это блюдо может быть как закуской, так и основным блюдом. В зависимости от того, сколько креветок выкладывать на тарелку, – рассказывает Эктор Хименес-Браво. – А смесь морепродуктов и бекона делает это блюдо необычным».

Если Надежду Матвееву новость о блюде, которое нужно приготовить, ни капельки не напугала, то Рома Медный откровенно растерялся. 

«Кафе, рестораны – это обо мне. А Надежда, я понимаю, чаще готовит», – говорит эксперт по стилю, который готовить не умеет вообще.

Роман Медный

Но, наверное, Роман просто себя недооценил, на кухне он ловко справлялся с поставленными задачами. Хотя комплименты от Эктора доставались только обаятельной Наде.

«Эктор, ты меня хвалишь. Но я помню тот момент, когда ты чуть по рукам мне не надавал за то, что я неправильно держала нож», – вспоминает Матвеева эпизоды съемок программы «Все буде добре».

Несмотря на трудности, телеведущая делала все возможное, чтобы применить знания, которые ей дал известный кулинар –  ей хотелось показать высший пилотаж.

«Моя основная задача на этом проекте – не расстроить Эктора. Показать то, чему он меня уже научил»,
– говорит Надя.

Надежда Матвеева и Дмитрий Танкович

Как Надежда Матвеева воспользовалась личным знакомством с Эктором Хименес-Браво? Почему Роман Медный отказался от помощи Дмитрия Танковича? И что так удивило судей, что они сделали совершенно неожиданный выбор победителя, смотрите в нашем видео: