Мужские слезы, комплименты Литвиновой от Тищенко и профессионализм Эктора

МастерШеф 6

Журналисты сайта СТБ первыми побывали на съемках третьего сезона проекта и выяснили, как работается обновленному судейскому составу программы…

Пока добрая часть населения нашей страны готовится отправиться куда-то в теплые края, дабы отдохнуть от рабочих будней, другие люди готовы пожертвовать отпуском ради своей мечты. Речь идет об участниках кастингов третьего сезона кулинарного шоу «МастерШеф». Желающих войти в число лучших поваров страны и получить заветный приз проекта – обучение в лучшей кулинарной школе Парижа «Le Cordon Bleu» – более чем достаточно. Но побороться за него сможет лишь двадцатка лучших непрофессиональных кулинаров, шанс которым предоставят уважаемые судьи проекта.

К слову, в составе жюри в этом году произошли некоторые изменения. Как и раньше, оценивать участников будут всемирно известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво и ресторатор Николай Тищенко, а компанию им составит очаровательная Татьяна Литвинова, которую зрители отлично знают по программе «Все буде добре», где она выступает кулинарным экспертом.

За несколько недель совместной работы Татьяна уже успела влиться в команду проекта и призналась сайту СТБ: трудиться в компании двух таких мужчин – мечта любой девушки.

«Мне очень комфортно с ними работать. Они меня всегда поддерживают, а я смотрю на них и чему-то учусь
, – рассказывает Татьяна. – Эктор – самый опытный судья, он всегда хорошо чувствует людей и ситуацию. Николай – настоящий мужчина-защитник. Очень мудрый, дает правильные советы и всегда контролирует ситуацию. В нашей работе это очень важно, поскольку мы в какой-то степени творим судьбы людей, и очень важно уметь грамотно и аккуратно высказать свои мысли».

Коллеги тоже в восторге от работы с Татьяной и не скупятся на приятные слова в ее адрес:

«Кастинги шли несколько недель, и все это время Таня проявляла огромный интерес и преданность проекту. Она понимает, что внимание к деталям очень важно для успеха нашей работе
, – говорит о своей коллеге Эктор. – От сотрудничества с Таней я испытываю невероятно приятные ощущения. Ведь она новый человек в нашем коллективе, но такое ощущение, что мы работаем уже длительное время. Таня очень быстро адаптировалась и стала частью нашей команды».

_MG_6408.jpg
Татьяна Литвинова очень быстро влилась в команду.

Николай Тищенко тоже сказал немало хорошего о новой судьей проекта.

«В первую очередь, мне очень нравится, что она умная и красивая девушка
, – говорит он. – Ежедневная работа с таким приятным человеком очень вдохновляет и окрыляет.  В тех экстремальных условиях, в которых мы работаем, это очень важно. А вот Таня – словно утреннее солнышко. Ее голубые глаза, струящиеся по плечам золотистые волосы,  улыбка и жизнерадостность – все это в совокупности меня заряжает и вдохновляет на какие-то поэтические начала, пожалуй».

Что же касается кастингов, то Николай уверен – этот сезон обещает быть еще ярче предыдущих, поскольку в этом году отборы были особенными.

«Фактически для всех, кто пробовался на наш проект, он был смыслом жизни! У ребят горели глаза. К нам приходил парень, к слову, военнослужащий, жизнь которого изменил именно «МастерШеф». Посмотрев проект, он влюбился в кулинарию, начал читать  книги на эту тему и практиковаться в этой сфере. Я поначалу даже думал, что он кривит душой, но когда он заплакал, мои сомнения ушли. Это очень трогательно, когда мужчина не сдерживает своих эмоций
», – рассуждает Николай.

Была еще одна девушка, которая запомнилась члену жюри особенно. Она уже приходила на кастинги в прошлом сезоне, но не одна… а со своим тогда еще не рожденным ребенком! 

«Учитывая все обстоятельства и условия, в которых мы работаем, было решено, что для беременности это будет небезопасно, – вспоминает Николай. – Пожелали ей удачных родов и сказали, что будем ждать через год. Девушка выполнила свою материнскую задачу и снова пришла попробовать силы к нам на кастинг.  Сейчас ее малышу уже год».

После этого небольшого рассказа Николай нас покинул, поскольку судьям пора было  готовиться к выходу в студию, где вот-вот должен был начаться очередной конкурс.

_MG_6413.jpg
Обновленный судейский состав проекта.

Пока претендентов на место в 20-ке гримировали и одевали в кители, журналисты сайта СТБ попросили некоторых подробнее рассказать о себе.

Так одна из участниц пришла на проект, чтобы реализовать себя на кухне. Но признается – года три назад она не знала даже, как сварить макароны. Потом начала встречаться с молодым человеком, который очень хорошо готовил, и постепенно сама обучилась мастерству кулинарии. Вот и решила попробовать свои силы в данном шоу.

«Проект привлек меня своей масштабностью, – рассказывает девушка. – Я не знаю, каким будет решение судей, но уже горжусь тем, что зашла так далеко».

Перед предстоящим конкурсом девушка не волнуется. Но не потому, что слишком уверена в себе.

«Я уже ни из-за чего не переживаю, – говорит она. – Мне сделали укол, и волнения отпали сами собой. Во время прошлого конкурса я очень простыла, начался гайморит, очень болела голова.  Но пока я себя чувствую нормально и готова бороться».

А вот другой участник кастинга столкнулся скорее с моральными сложностями, нежели с физическими:   

«Проект – это, прежде всего, психологически сложная задача. Во многом нужно переступать через себя, уметь вовремя брать себя в руки и всегда быть собранным. Мне кажется, это задача каждого, кто приходит на кухню и берет в руки нож. Что касается меня, то я готов к любым сложностям, мы с ними уже давно на «ты»,
– смеется парень.

Путь на проект другой участницы, вошедшей в число 28-ми лучших, был не из простейших. 

«Это мой любимый проект, – говорит она. – Даже могу описать свои ощущения от него! Конечно, задания очень сложные, но я очень счастлива, что здесь нахожусь».

Как оказалось, девушка давно мечтала об участии в этом шоу, но ни на кастинги первого сезона, ни на кастинги второго она не пошла. Причина весомая: девушка родила всего пару лет назад. Только сейчас, когда малыш немного подрос, родные уговорили девушку наконец попробовать свои силы в шоу  «МастерШеф», дабы избежать ее слез во время просмотра еще и третьего сезона…

Но не будет ли девушка плакать уже от того, какие испытания приготовили для кулинаров-аматоров на проекте? Конкурс, на котором мы побывали, лишний раз подтвердил: простых задач на «МастерШеф» не бывает. На сей раз участников методом жеребьевки поделили на команды: по шесть человек и по пять человек. В этом конкурсе судьи хотели посмотреть, умеют ли участники готовить коллективно и слаженно. Поделившись на команды, ребята выбрали капитанов, а потом им продемонстрировали блюдо, которое предстоит приготовить. 

«Здесь использованы самые сложные кулинарные техники
, – пояснил ребятам Николай Тищенко. – Ваша задача – распознать их и приготовить такое же блюдо».

По формату кулинарного состязания, общение было разрешено исключительно внутри группы. Но постепенно в некоторых командах оно начало перерастать в ругань… Так, один из участников  постоянно жаловался, что ему не дают ничего делать, а остальные члены группы в свою очередь возмущались: мол, он сам не желает помогать. В другой команде коллеги налетели на участницу за то, что она «слишком много на себя берет». Неудивительно, что конфликты внутри коллективов заметно отразились на их готовке…    

_MG_6418.jpg
Совсем скоро мы узнаем имена участников третьего сезона.

Сумела ли хоть одна команда достойно повторить представленное им блюдо? Кто из участников попросил судей лишить его кителя? И, в конце концов, кто же вошел в двадцатку участников шоу «МастерШеф – 3»? 

Смотрите уже этой осенью на телеканале СТБ!

 Светлана Панкова, сайт STB.UA