«Когда мой мужчина готовит, я не сомневаюсь, что он лучший повар в мире!» – Татьяна Литвинова

МастерШеф 6

На днях стало известно, что судьей третьего сезона проекта «МастерШеф» стала Татьяна Литвинова, ресторатор и эксперт проекта «Все буде добре». В жюри она составит компанию всемирно известному шеф-повару Эктору Хименесу-Браво и ресторатору Николаю Тищенко. Пользуясь случаем, журналисты сайта СТБ пообщались с Татьяной, чтобы расспросить ее о новом проекте и личной жизни.

Татьяна, вы буде судить третий сезон кулинарного шоу «МастерШеф» на канале СТБ. А чем привлекла вас эта передача?

Я уже давно являюсь поклонницей формата «МастерШеф» – смотрела не только украинскую версию, но и американскую, испанскую адаптации. Мне нравится, что этот проект дает возможность открыться, реализоваться и развиваться кулинарным талантам. А еще он делает модным желание попробовать приготовить что-нибудь новенькое у себя дома.

Какой будет ваша роль в  проекте?

Думаю, что смогу вдохновлять кулинаров-любителей, а также вселять в них уверенность, что они способны творить на кухне невозможное. Я хочу стать таким мостиком между философом высокой кухни Эктором и великим инквизитором Николаем – с одной стороны, а также аматорами от кулинарии – с другой.

Оценивая блюда участников, на что будете обращать внимание – вкус, вид, полезность?

Я буду обращать внимание на всё – даже на то, с каким настроением начинающий повар готовит. От этого вкус блюда тоже зависит.

Интересно, что вы думаете о других судьях проекта – Экторе Хименесе-Браво и Николае Тищенко?

Они прекрасны! (Смеется.) Крутые ребята, что сказать… Мне такие нравятся – умные, профессиональные, бескомпромиссные. Думаю, мне будет очень интересно работать с Эктором и Николаем.

Среди поваров-мужчин распространено мнение, что женщине нет места на кухне. Что вы можете на это ответить?

Пожалуй, история уже ответила за меня. Это утверждение морально устарело. Хотя когда на моей кухне готовит мой мужчина, я не сомневаюсь, что в этот момент он лучший повар в мире! (Смеется.)

Ваши постоянные телезрители отмечает некую легкость, с которой вы каждый раз готовите новое блюдо. Как вам удается всегда выглядеть столь воздушно?

Я занимаюсь тем, что доставляет мне удовольствие. А в таких случаях легкость появляется сама собой. Плюс я вообще энергичный человек – друзья называют меня батарейкой. Они говорят мне: «Ты неугомонная!» Или: «Сколько можно носиться!» (Смеется.) Просто у меня есть вещи, от которых я подзаряжаюсь сама. Это, прежде всего, свежий воздух. Я не могу без прогулок, без деревьев, без моря. Еще я очень люблю возиться с цветами в огороде. Ничто так не очищает мозг, как прополка сорняков! (Смеется.) Также я занимаюсь спортом. Возле моего дома есть стадион, где я иногда бегаю по утрам, чтобы лучше проснуться. Потом я без ума от всего, что связано с творчеством. Очень люблю наряжаться, слежу за гардеробом, не могу позволить себе выйти на улицу без маникюра… И наконец handmade – люблю декупаж, люблю украшать разные коробочки, могу даже разукрасить обыкновенные прищепки или вешалку для любимого платья… Так что так – все эти вещи, которые я перечислила, являются моими островками счастья, моей батарейкой.

А как же семья?

Есть 14-летний сын, которого я очень люблю. А с мужем мы развелись. Последний год у меня романтические отношения с мужчиной, который живет в Москве и время от времени, точно Карлсон, прилетает меня навестить. (Смеется.) Это всегда праздник, когда мы встречаемся.

Кем хотите, чтобы стал ваш сын, когда вырастет?

Счастливым человеком. Мне хочется, чтобы он вырос коммуникабельным и творческим мужчиной. И чтобы научился слушать свое сердце. А что касается выбора профессии, то я поддержу любое его решение.

TANYA2.jpg

А если парень вырастет и, например, устроится танцевать стриптиз в клубе?

Если он этого захочет – пожалуйста! (Смеется.) По крайней мере, из дома я его не выгоню. Хотя сына в такую степь вряд ли потянет, он у меня очень умный и больше делает упор не на тело, а на мозги. У меня лишь одно желание: чтобы его будущее не было связано с наркотиками, с криминалом и так далее. А в остальном – у каждого свой путь. И только двигаясь по жизни своей дорогой, можно стать воистину счастливым человеком. Поэтому я хочу пожелать благополучия всем телезрителям, а также – радостной жизни, которая будет насыщена легкостью, интересными событиями и хорошими людьми!

Роман Щербаков, сайт STB.UA

Полную версию интервью с Татьяной Литвиновой читайте на нашем сайте в ближайшее время!