«Эктор – самый профессиональный и честный судья», – участники второго сезона проекта

МастерШеф 6

«МастерШеф» – масштабное кулинарное реалити-шоу, сыскавшее популярность зрителей во всем мире (его американский собрат «Master Chef» признан лучшим развлекательным шоу 2009 года в США и удостоен статуэтки «Эмми»). На территории Украины шоу подобного масштаба запущено впервые. Главная цель программы – выбрать из тысяч претендентов на участие 30 достойных поваров-любителей, которые на протяжении нескольких недель будут бороться за звание самого лучшего шеф-повара Украины. «Порогам» удалось пообщаться с  участниками 2 сезона шоу и узнать некоторые подробности их жизни.


Почему Вы выбрали именно шоу «МастерШеф»?

Виталия Иващенко: Смотрела первый сезон, и он показался мне очень интересным. Амбициозно подумала, что справлюсь.
Елизавета Глинская (победительница «МастерШеф-2»): Я смотрела первый сезон и часто представляла себя на месте одного из участников. Поскольку в нашей стране «МастерШеф» – единственный проект для аматоров, я выбрала именно его. Для меня это возможность раскрыться, понять, прочувствовать свой уровень и попробовать свои силы!
Иванна Мироненко: Потому что это был мой шанс выиграть путевку в лучшую жизнь.
Александр Белодед: Потому что там в качестве приза было обучение в Le Cordon Bleu.
Михаил Сосновских: Это не я, это брат за меня выбрал (улыбается).
Анна Заворотько: Это шоу, в котором принимают участия аматоры. У меня нет навыков профессионального повара, поэтому я  понимала, что это шанс изменить жизнь к лучшему.
Виталий Барылко: Тому що це реальна можливість відкрити себе, змінити кардинально життя й стати особистістю. Вирішив чисто спонтанно довести, в першу чергу, собі, що можу бути кращим.
Игорь Папаяни: Потому что на этот проект идут аматоры, и очень хотелось кардинально поменять свою жизнь.
Алла Ковальчук: Выбрала это шоу не я, а моя дочь, думая, что это все не серьезно. А оно вон как получилось!
Татьяна Марченко: Потому что это шоу аматоров. Такие уроки выживания на кухне в любых условиях. Супер!
6bbacbfe584292575d8dfcd1fe5
Кто из судей был для вас самым объективным?
Виталия: Самым объективным для меня был и остается Эктор. Мы подружились с ним за время проекта, но это не остановило его, когда я приготовила плохое блюдо на «битве лузеров». Ему пришлось хоть и с болью, но выгнать меня.
Елизавета: Все судьи были достаточно объективны. Но по Эктору видно, что он так же, как и я, болен  кулинарией (улыбается). И когда у нас что-то не получалось, он очень переживал!
Иванна: Эктор, конечно же!
Александр: Эктор! По причине его кулинарного прошлого.
Михаил: Все хорошие. Каждый по-своему.
Анна: Для меня самым главным было мнение Эктора! Он профессионал и может дать дельный совет. Если он злился, мне хотелось провалиться сквозь землю, только бы не видеть разочарования в его глазах. Он очень серьезно относится к кулинарии. Николай – ресторатор и знает, как продать блюдо и каким оно должно быть, чтобы его купили. Он порой очень не терпим и может разозлиться, если с ним споришь. Многие женщины им, однако, очарованы! Действительно тяжело противостоять его обаянию (улыбается). Жанна – душевная женщина, и ей всегда можно поплакаться в жилетку.
Виталий: Найоб`єктивніший і дійсно професіонал – Ектор. Він розуміє, що говорить, на шоу давав просто ідеальні поради, показував неймовірні майстер-класи. Його слова для мене були на вагу золота, а похвала від нього – краща нагорода.
Игорь: Я думаю, более объективным есть и будет Эктор Батькович. Николай, конечно, как ресторатор – супер, а Жанна – чудесная женщина.
Алла: Из судейского состава выше всех Эктор, а потом Николай.
Татьяна: Судьи были для нас вторыми родителями, я люблю их и скучаю за всеми!
13504697467080-1
С кем из проекта остались дружеские отношения?
Виталия: Дружу абсолютно со всеми. Созваниваемся, списываемся. Но больше всех с Оксаной Назарчук, Геной Цяуком, Владом Малаховым и Денисом Цигуем. Даже с Глинской уже общаемся (улыбается).
Елизавета: Я постоянно на связи с Аней и с Сашей. Также общаюсь с  Виталиком, Мишей, Аллой, Виталией.
Иванна: Почти со всеми поддерживаю дружеские отношения.
Александр: У меня со всеми хорошие дружеские отношения. Но не обошлось без исключений (улыбается).
Михаил: Почти со всеми общаюсь.
Анна: Безусловно, самой близкой стала для меня Лиза! Мы смогли пережить моменты разочарования и радости, поддерживая и подбадривая  друг друга. Такие испытания не проходят бесследно. Я общаюсь с Сашей, Виталиком, Владом, Виталией, Оксаной, Иванной, Аллой. Созваниваемся и с Игорем, и с Геной. Мы стали почти семьей. Можем ругаться и спорить, а потом обнимаемся и садимся за стол. «МастерШеф» – это навсегда!
Виталий: Наше угрупування, яке дістало назву на проекті «Сімейка», досі залишається сімейкою! Ігор Папаяні, Алла Ковальчук, я та Таня Марченко залишилися кращими друзями. Спілкуємося практично щодня телефоном, скайпом, зустрічали разом Новий 2013 рік і надалі будемо як одна сім`я. Часто спілкуюся з Анею та Лізою.
Игорь: Отношения дружеские со всеми, а вот родственные с «семейкой».
Алла: Очень хорошие отношения с Барылко, Папаяни, Марченко, Лизухой, Денисом, Иванкой.
Татьяна: Конечно, моя «семейка Адамсов»: я, Папаяни, Ковальчук и Барылко.
13504728591974-2
Чем на данный момент занимаетесь?
Виталия: Открыла с Оксаной кейтеринговую компанию, и готовим для съемочной группы «СТБ».  Развиваемся.
Елизавета: Я совсем недавно вернулась из Франции. И пока лентяйничаю. А скорее, наверное, отдыхаю. Последние полгода были очень эмоциональными и напряженными для меня. Снялась с семьей в «Кулинарной династии 2». Пока не работаю. Планирую в ближайшее время вернуться в школу, чтобы обучиться кондитерскому искусству. Le Cordon Bleu оправдала мои ожидания и даже больше, я как будто снова заразилась кулинарией (улыбается).
Иванна: Работаю поваром в кебаб-пабе «Сытый волк» в Запорожье.
Александр: Работаю поваром в харьковском ресторане «Чиро помадоро» и параллельно думаю над созданием кондитерской. Хочу воплотить идею этой весной.
Михаил: Работаю су-шефом в ресторане и продолжаю сниматься на СТБ.
Анна: Сейчас у меня бурный период: съемки в других проектах СТБ, на местном канале (Черноморская ТРК), провожу мастер-классы для взрослых и планирую начать курсы для подростков. Пишу книгу, хотя времени почти нет. Это роман «Кулинария, Шоу, Любовь?».
Виталий: На даний момент я працюю в одному з ресторанів Тернополя на посаді шеф-кухаря.
Игорь: Работаю поваром в кафе-ресторане от торгового дома деликатесов «Дилайт».
Алла: В данный момент не работаю, но сейчас обуждаю возможность должности администратора в ресторане «Европейский».
Татьяна: Как ни странно, работаю поваром (улыбается).
13504728956817-4
Ваше любимое блюдо?
Виталия: Люблю еду от А до Я, кроме лягушек.
Елизавета: Очень люблю морепродукты. Креветки в сливочно-чесночном соусе со шпинатом. А еще, с недавнего времени, стала зависима от макарунов (прим.авт. – французский десерт).
Иванна: Все десерты. Очень люблю их!
Александр: Готовить люблю всяческие сладости. А кушать суп с домашней лапшой от мамы.
Михаил: Любимым блюдом для меня являются голубцы.
Анна: Я очень люблю необычные вкусы и сочетания. Обожаю индийскую и китайскую кухню. В Пекине попробовала паровую камбалу в соевом соусе с луком, острую черепаху. Это восторг! Очень люблю чебуреки и шашлык из ягнятины.
Виталий: Просто обожнюю рибу – й готувати, й їсти.
Игорь: Не могу сказать, какое блюдо любимое. Я думаю, что-то такое, что можно съесть без остатка и вылизать тарелку (улыбается).
Алла: Естественно изделия из теста: вареники, блины, кулебяки.
Татьяна: Люблю салат из помидоров.
13564517102083-6
Кем вы видите себя через 7 лет?
Виталия: Я в будущее не заглядываю. Может, поваром, может, маляром, а может, и водителем трамвая. Я же никогда не думала, что попаду на «МастерШеф-2», но побывала.
Елизавета: Вижу себя счастливой женой и мамой.
Иванна: Управляющей собственного ресторана.
Александр: Выпускником школы Le Cordon Bleu, а также владельцем и шеф-кондитером сети кондитерских.
Анна: Жизнь непредсказуема! Я хочу написать пару романов и стать ресторанным критиком, создать в Крыму хорошие кулинарные курсы, где люди смогут не просто научиться готовить, а поймут, как создавать новые блюда из привычных продуктов.
Виталий: Я би хотів бачити себе власником ресторану, а там побачимо.
Игорь: Не загадываю наперед.
Алла: Хотелось бы иметь свой маленький ресторанчик.
Татьяна: Думаю, что буду поваром.
ee72037d94-7
Хотите ли вы принять участие в другом телепроекте? Если есть такое желание, то в каком? А может быть, вы уже побывали участником шоу?
Виталия: Да, я отметилась в телепередаче «Все буде добре». Возможно, вы увидите меня еще в других эфирах, но это пусть останется интригой (улыбается).
Елизавета: Как ни странно, но мне хотелось снова окунуться в ту атмосферу, почувствовать адреналин,  вернуться на площадку и, конечно же, готовить! И я с радостью согласилась на участие в проекте «Кулинарная династия 2». Также готовила на кухне передачи «Все буде добре».
Иванна: Как и многие участники, я принимала участие в шоу «Все буде добре». Хотелось бы еще в «Битву экстрасенсов», чтобы мне помогли с поиском родного брата.
Александр: Может, «КУБ»,  чтобы выиграть денег на старт для бизнеса.
Михаил: Да, хочу. Мне нравится сниматься в программе «Все буде добре». Так же со своей семьей отметился в «Кулинарной династии». Хотел бы принять участие в «Кубе».
Анна: Я очень хочу поучаствовать в шоу «Последний герой» . Хочу новых ощущений. Мне интересен предел моих возможностей! Или «Танцы на льду».  Конечно, хочу вести программу для детей. Это самая позитивная аудитория.
Виталий: Проектів з мене вистачить. «МастерШеф» – це перший проект, в якому я взяв участь. Нині не планую зніматися в шоу, але час покаже.
Игорь: Да, хочу. И заявку подал на «Адскую кухню».
Алла: Конечно, хотелось бы. В любом, кроме тех проектов, где залазят в душу. Это не для меня.
Татьяна: Да. В проектах кулинарного направления.
db9d917899219e-9
Какие качества в людях вам импонируют? А что, наоборот, не любите?
Виталия: Больше всего ценю в людях правду, как бы банально это не звучало.  Я очень люблю правду во всех ее проявлениях и из любых уст, пусть даже у человека правда не такая, как у меня, но он не боится ее говорить, он уже «красавчик». Соответственно, не люблю, когда люди врут, – от предвыборной кампании до продавщицы,  которая вчерашний хлеб называет свежим.
Елизавета: Целеустремленность, ответственность и преданность любимому делу – уважаю! Не люблю «сказочников», лживых людей.
Иванна: Ценю такие качества, как доброта, честность, преданность, верность. Не люблю ложь, злость, предательство.
Александр: Люблю открытость, а не уважаю лицемерие.
Михаил: Ценю честность, целеустремленность. Не люблю, когда говорят за спиной, а не в глаза.
Анна: В жизни мне приходилось сталкиваться с разными людьми в разных обстоятельствах. Я видела, как меняются люди, приобретая богатство, и как они ломаются под гнетом обстоятельств. Но единственное, чего я не приемлю и не прощаю, – предательство. Мне нравятся люди, которые умеют заботиться о других, проявляют снисхождение к чужим слабостям. Те, у кого есть цель и мечта!
Виталий: Імпонують люди веселі, доброзичливі, адекватні, привітні, щирі та вірні. Не спілкуюся зі зверхніми, злими та психами.
Игорь: Импонирует честь, гордость, совесть. А не нравится ложь и достижение целей любой ценой.
Алла: Я очень люблю в людях человечность и искренность, а вот ненавижу ханжество.
Татьяна: Люблю добрых и веселых людей, а не подлых.
621bbaebfcf43-10
Часто узнают на улицах? Какая реакция у людей?
Виталия: Узнают очень часто. Я даже не думала, что так много и таких разных людей смотрят «МастерШеф»! А реакции хорошие: то цветы дарят на улице, то кофейком угощают, а кое-кто свадебное платье подарил, предложение сделал. Какой-то мальчик (улыбается).
Елизавета: Узнают, долго не решаются подойти, смотрят, я смущаюсь, но мне приятно. А если решаются подойти, то говорят о том, что болели за меня, и искренне поздравляют.  Иногда просят сфотографироваться.
Иванна: Узнают очень часто! Реакция: «Вы живы!» (смеется).
Александр: На мой взгляд, достаточно часто, больше было бы перебором (смеется). Реакция людей на меня и, наоборот, всегда были положительными.
Михаил: Да, узнают! Мне очень приятно. Я каждому уделяю внимание.
Анна: Меня часто узнают на улицах и в магазинах, фотографируются! Приятно, когда говорят, что переживали и болели за меня. Люди у нас очень отзывчивые и эмоциональные. Особенно меня поразили подростки – они не только интересуются кулинарией, но и спрашивают совета в сложных для них жизненных ситуациях. Я благодарна за доверие и чувствую большую ответственность.
Виталий: Люди впізнають. У рідному місті я – місцева зірка. Фотографуються, просять автографи. Нещодавно був у Києві і здивувався, що й там впізнають, вітають та підтримують.
Игорь:  Довольно-таки часто! Приятно, конечно, что люди знают, помнят, любят. Я тоже всех-всех люблю.
Алла: Очень часто узнают. Приятно, что совершенно разные люди, так за меня переживали и переживают.
Татьяна: Постоянно. И сразу были мысли, «что я такого значимого сделала, что меня узнают» (смеется).
Устраиваете ли вы встречи с поклонниками или мастер-классы по кулинарии?
Виталия: Пока почему-то не устраиваю. А насчет мастер-классов,  мы с Геной над этим работаем.
Елизавета: Мне бы очень хотелось организовать какую-то встречу, но я пока не понимаю, как это сделать. Ведь у меня нет опыта в подобных вещах.
Иванна: Общаюсь с поклонниками по веб-камере. Также они приходят ко мне на работу, чтобы со мной поговорить и попробовать мои десерты.
Александр: Нет, сейчас нет времени особо, да и не совсем представляю, как это может выглядеть. Но если куда-то пригласят, обязательно приду.
Михаил: С поклонниками не устраиваю встреч, и мастер-классы пока не давал. Но есть предложения.
Анна: Меня об этом просят, и я сейчас обсуждаю место и время проведения такой встречи.
Виталий: З прихильниками не зустрічався через брак часу, але запрошують на зустрічі. В мене є створені фан-групи, з якими я незабаром зустрінуся. Стосовно майстер-класів, вже чотири провів. Спілкуюся з людьми й ділюся досвідом, який отримав на «МастерШеф-2».
Игорь: В данный момент идут переговоры о мастер-классах у нас в «Дилайте», а так, в основном, родственникам и соседям провожу, даю советы. Показываю, что могу на работе.
Алла: Со всеми поклонниками невозможно, но в школе, в библиотеке, в управлениях (особенно перед Новым годом) общалась. Большим мастер-классом считаю съемки в программе «Все буде добре».
Татьяна: Нет! Ни за что!

Не упустите возможность стать участником третьего сезона проекта! Регистрируйтесь и приходите на кастинг!