Трамплин для поваров

МастерШеф 6

 

На телеканале СТБ
стартовал второй сезон полюбившегося многим кулинарного шоу «МастерШеф».
Зрителей ждет немало сюрпризов — место Анфисы Чеховой заняла заядлая путешественница
и большой гурман Жанна Бадоева, которая вместе с другими судьями проекта Николаем
Тищенко и Эктором Хименесом Браво ответила на вопросы «ТГ».

СТРОГИЕ, НО СПРАВЕДЛИВЫЕ

Жанна, вы новый человек в программе «МастерШеф». Почему решили покинуть
свой предыдущий телепроект «Орел и Решка»? Легко ли было влиться в команду нового
шоу?

Я занимаюсь каким-то делом до того момента, пока мне это
интересно. Мне захотелось попробовать себя в чем-то новом и при этом получить наконец-то
возможность видеться со своей семьей. Так что «Орел и Решка» для меня в прошлом
— я давно планировала уйти оттуда. А в «МастерШеф» у меня сложились замечательные
отношения со всеми, я быстро вошла в новый ритм. Конечно, непривычно то, что
здесь я не солирую, а тружусь с другими членами жюри – Эктором и Николаем, но в
этом тоже что-то есть. Мы часто делимся друг с другом своими впечатлениями о
путешествиях и кулинарных особенностях той или иной страны.

Николай, это правда, что вы собирались уйти из программы?

Да, я хотел открыть свой бизнес в Таиланде. Но в последний
момент все сорвалось, поэтому я принял предложение о судействе во втором
сезоне.

Жанна, не кажется ли вам, что Эктор и Николай слишком строги с участниками?
Ведь «МастерШеф» — шоу для поваров-любителей, а не профессионалов.

Наоборот! Вы знаете, иногда они даже чересчур снисходительны.
Лично я считаю, что в некоторых ситуациях стоило бы вести себя более жестко.
Все, что говорят Эктор и Николай, всегда справедливо. Я никогда не слышала,
чтобы они ругали кого-то без повода.

Эктор, Николай, вы самые опытные судьи в проекте и быстро можете
отличить кулинарный талант от посредственности. Что можете сказать о конкурсантах
второго сезона?

Эктор: Все они
смотрели предыдущие выпуски программы и были знакомы с нашими требованиями.
Думаю, новые участники хотят превзойти тех, кто соревновался в первом сезоне.
Они очень амбициозны и прекрасно понимают, что «МастерШеф» — это их шанс попасть
в мир кулинарного искусства. Что касается опыта, это не то, что мы в первую
очередь хотим найти среди пришедших на кастинг. Мы ищем таланты, которые
когда-то не сумели раскрыться, а сейчас у них есть возможность воплотить мечту.
В этом году конкурсанты очень серьезно готовились проекту, и это заметно.

Николай: Это только
на первый взгляд может показаться, что участвовать во втором сезоне легче. Если
некоторые и думали так, то только до прихода на кастинг — мы быстро доказали,
что это далеко от действительности. «МастерШеф» стал намного жестче, зрелищнее
и сложнее.

В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ

В шоу появилось много новых конкурсов, один из которых называется
«Темная комната». Эктор, расскажите о нем.

Это уникальное испытание! Одно из самых зрелищных.
Конкурсанты в полной темноте должны выбрать пять ингредиентов, из которых затем
будут готовить блюдо. Знаете, наблюдая за этим, трудно удержаться от смеха. Мы
усложняем задачу тем, что используем очень необычные продукты. А попытки
создания из выбранных вслепую компонентов кулинарных шедевров просто умиляют!
Наши повара-любители такое чудят!

Эктор, бывшая участница проекта, Анна Тарасенко, работает в одном из ваших
ресторанов. Какими конкурсантами первого сезона вы так же гордитесь?

Я горд за всю пятерку финалистов. Большинство ребят пришли
из других профессий, так как когда-то не поверили в свой кулинарный талант, и
нам как судьям очень приятно, что после «МастерШефа» все они были приглашены в
лучшие заведения Украины. Я постоянно общаюсь с ними и знаю, что многие
работают в отличных ресторанах поварами, кондитерами, некоторые к тому же ведут
собственные кулинарные блоги, как Аня Тарасенко. Все они единодушно говорят,
что «МастерШеф» полностью изменил их жизнь. Наше шоу стало для них трамплином,
позволило найти свое призвание.

IMG_9515

Самые зрелищные
конкурсы:

  • приготовить блюдо из лягушек — участникам необходимо их
    поймать, умертвить, разделать и придумать что-то неординарное;
  • накормить посетителей киевского зоопарка и музея Пирогово:
    составить меню, продумать ценовую политику и продать приготовленные яства. Победитель
    — команда, собравшая больше денег;
  • приготовить блюдо из свиной головы и туши, самостоятельно разделав
    мясо.

СМОТРИ КУЛИНАРНОЕ ШОУ
«МАСТЕРШЕФ-2» КАЖДУЮ СРЕДУ В 20:00 НА КАНАЛЕ СТБ

Смотрите также: Мастер Шеф Дети Украина 1 сезон все выпуски