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
Светлана Шептуха вернулась из Le Cordon Bleu Paris | МастерШеф
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Светлана Шептуха вернулась из Le Cordon Bleu Paris

МастерШеф

Светлана родом из Донецка. Перед тем как принять участие в
украинской версии шоу «МастерШеф», Светлана работала в финансовом
отделе угледобывающей компании. Она никогда и мечтать не могла о том,
что будет победителем конкурса. Но тем не менее ее страсть к кулинарии
привела ее в двадцатку участников шоу (в телевизионном кастинге
которого принимало участие 150 человек).

Соревнования были сложны как в
эмоциональном, так и физическом плане, но она с ними успешно
справилась. Создатели украинской версии шоу «МастерШеф» в качестве
одного из призов объявили обучение в парижской кулинарной школе Le
Cordon Bleu.

После того как Света получила сертификат о завершении обучения в
школе, она рассказала о своем опыте:

«Когда я прилетела в Париж, меня больше всего пугала неизвестность.
Все произошло так быстро. С самого начала мы сосредоточились на
технологии нарезки овощей и приготовления блюд. Я привыкла делать все
как можно лучше, поэтому хотела «впитывать» все, чему меня обучали. Для
меня французская кухня была чем-то неизведанным ранее, но находясь в Le
Cordon Bleu, я ее оценила по достоинству. Шеф-повары были
профессионалами своего дела и помогали мне на протяжении всей программы
обучения, особенно Бруно Стил, Франк Попард и Марк Вака.

Несмотря на то, что я обучалась по кулинарной программе, я могла
попробовать то, что готовили студенты, которые учились на кондитеров.
Раньше сладости мне не особо нравились, но сейчас я могу их съесть все!
Моим любимым блюдом стала шарлотка с клубникой. А еще просто волшебным
был сахар, сделанный шеф-поваром Жаном-Франсуа Дегюнье. Надеюсь, что
однажды у меня будет возможность вернуться и пройти программу, по
которой обучают кондитеров.

Мне понравилась многонациональность Le Cordon Bleu – там были
студенты из многих стран. Я не говорю по-французски, но я быстро учусь.
Поскольку преподаваемый курс переводили на английский, это помогло мне
улучшить мои знания этого языка. Теперь я также немного понимаю и
по-французски. Не могу уместить все то, что узнала в кулинарной школе,
в несколько предложений, потому что это был момент моей жизни, в
котором были кулинария, техника и люди – все в одном месте. Буду
скучать по школе и тем людям, с которыми я познакомилась во время
курса. Спасибо «МастерШефу» и Le Cordon Bleu за эту прекрасную
возможность!»

Смотрите также: Мастер Шеф Дети Украина 1 сезон все выпуски