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
Тренеры шоу «Зважені та щасливі» сразятся на кухне кулинарного шоу | МастерШеф
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тренеры шоу «Зважені та щасливі» сразятся на кухне кулинарного шоу

МастерШеф

Александр Рыбак приготовит лосось, а любительница тенниса и
шопинга – Татьяна Стребкова, продолжит добиваться сердца судьи шоу. А
Анну Тарасенко предаст один из ее поклонников.

Участница «МастерШефа», которая успела обрести популярность
благодаря «Холостяку», Татьяна Стребкова, продолжает демонстрировать
свои чувства к одному из судей шоу – Эктору Хименесу Браво. На сей раз
девушка надела на съемку футболку с надписью: ‘Canadian zhugalo’
(канадский жигало) и старалась ловить взгляды канадца колумбийского
происхождения. Поймет ли Эктор намеки и пристальное внимание девушки к
его персоне и пригласит ли он наконец-то ее на свидание?

1

Будем иметь продолжение и другая романтическая история на шоу. Как
стало известно из прошлой программы, иранец Амир и Богдан Шевлюга
одновременно начали проявлять теплые чувства к участнице Анне
Тарасенко. Богдан даже решился станцевать стриптиз перед байкерами ради
девушки, чтобы она не проиграла пари. Но сегодня Богдан, будучи
капитаном, при наборе своей команды не позовет в нее Тарасенко. Неужели
он так быстро ре шил уступить Аню иранцу или из других соображений
решил не работать с ней вместе?

2

Но самое большое испытание сегодня ожидает участников в конкурсе
Коробка-загадка, где их главный ингредиент – омары. Поварам придется
побороть страх перед живыми лобстерами, убить их, разделать и
приготовить блюдо в условиях лимитированного времени. Тяжелее всего
справиться с эмоциями будет Людмиле Лагутиной, самой экспрессивной
участнице. Даже советы Эктора, который все находился с ней рядом, не
помогли ей взять в себя руки и убить омара, она начала рыдать.

3

4

Самым зрелищным в сегодняшней программе будет состязание «Битва
лузеров» – поварам необходимо голыми руками ловить карпов в бассейне с
водой, разделать и приготовить их, а также командное задание –
накормить голодных богатырей, которые вернутся с ежегодного
чемпионата.

5

6

7

Звездным гостем программы стал Александр Рыбак, который приготовил
национальное норвежское блюдо. А в
пост-шоу зрителей ожидает тренера другого проекта СТБ –
«Зважених і щасливих». Анита и Игорь, заклятые
соперники уже многие годы, на кухне «МастерШефа» им вновь придется
стать по разные стороны баррикады и доказывать, кто же из них лучше, но
сей раз – в готовке.

8

Анита, Игорь, расскажите, что вы готовили и легко ли дался
процесс?

Игорь: мы готовили морского гребешка, с фуа-грой,
гренками с яблочным соусом. Технология приготовления блюда непростая,
хотя дома я постоянно готовлю для себя, но не настолько сложные блюда.
Я не переживал, ведь на кухне каждый день, но все оказалось не так
просто, как сперва показалось. Думал, что Эктор раздаст инструкции и
просто-напросто нужно будет им следовать. Но потом сплыли нюансы,
которые и создали все трудности. Вот как, к примеру, температура
сковородки, на которую нужно класть фуа-гру. Теперь я знаю, что для нее
нужен один температурный режим и накал сковородки, а для гренки совсем
другой. Из-за того, что плитки электрические, а я привык к газовым, то
понять, насколько она раскалена, было сложно.

Анита: Соревноваться с Игорем было достаточно
привычно и интересно, что же получиться здесь. Было смешно и достаточно
казусов, нам казалось, что нужно делать что-то одно, а потом
выяснялось, что ты все сделал не так. Я вот вырезала гренки и положила
сверху на поднос не ту часть, которую нужно было, и гребешки
расползлись. Рядом со мной почти всегда был Эктор и мне было приятно,
что мной руководит мужчина, он это делал мастерски. Под его шефством
готовит одно наслаждение. Хотя дома я практически не готовлю, а если
готовлю, то практически всегда это салаты.

Анита, а вы чувствуете в себе кулинарный
талант?

Думаю, да, способности есть. В моей жизни было такое, что я когда-то
фаршировала перепелу, это длилось часа три, после этого, я пообещала
себе, что не стану у плиты. Если я что-то делаю, то для меня
обязательный фактор эстетики, чтобы это в результате все получилось
красиво.

Было сложно соперничать друг с другом теперь уже в
кулинарных талантах?

Анита: С Эктором все легко делалось и получилось
вкусно. Я бывала во многих ресторанах, наверное практически во всех в
Киеве, поэтому знаю, как должно преподноситься блюдо, сервировка, что
за чем следует, поэтому было достаточно смешно, когда Игорь навалил все
это в кучу при сервировке. Не обошлось и без скандала, Танковичу
удалось украсть у меня солонку, я это просто так не оставила.
Относительно соперничества, мы с Игорем относимся к нему с юмором, мы
его чувствует и на «Зважених» и после съемок, и на работе, поэтому все
споры обретают форму легких, но едких подколок друг над другом.
Единственное, мне не понравилось, что Игорь сказал, что я играю грязно.
Почему-то аргументировал мое творчество на кухне этой фразой. Я не
поняла к ему это было, мне было обидно, что он обо мне так выражается.
Возможно, он из-за нашего участия в «Зважених» так говорил.

Игорь: я думал, если следуешь инструкции, ни шага
вправо и влево, то все получится хорошо. И даже не понимал, в чем будет
заключаться наше соревнование: готовим одно блюдо, по одному алгоритму.
А потом понял всю соль, где каждый может сдать свои позиции. Самым
интересным было, когда в конце за одну минуту это нужно было все
украсить, и ты не понимаешь, как это должно выглядеть. Картинку как
пример тебе не показывают. И здесь начинается настоящее шоу. Танкович
сказал, что у меня получилась «Хирасима», я в конце просто набрасывал.
А вот Анита продолжила после истечения времени на сервировку украшать
все, нарушая правила. Но я не обижался. Мы на друг другом всю программу
подтрунивали, при чем это было не наигранно, мы так всегда с ней
общаемся. Поднимали тему нашего проекта «Зважених».

9

А как вам вариант блюда в интерпретации Эктора, которое он
выносит в конце? Сильно отличался от вашего?

Анита: Это было божественно. Я не скрывала своего
восхищения, хотя Эктор хвалил практически каждое мое действие, что я
порезала все красивенько, а Игорь продолжает «рубить». На мой взгляд, у
меня все получилось красиво и правильно.

Игорь: У меня от попробованного возникло одно
чувство, которое я могу описать как «пищевой оргазм». У него, к тому
же, все очень аккуратно сервировано, построено. Это блюдо Эктор готовил
для принца, ныне живущего в Канаде.

А какой ваш рецепт коронного блюда?

Анита: так как дома я готовлю редко и это
преимущественно салаты, то дам рецепт салата на скорую руку, вам
необходимы листья салата, помидоры черри, баночка консервированного
тунца в собственном соке, немножко болгарского перца, соус бальзамик,
немного оливкового масла, лук, несколько вареных яиц нарезанных
кубиками, все это перемешиваем. Очень вкусно и полезно.

Игорь: Дома я готовлю все максимально просто, чтобы
тратить по минимуму время и это было полезно. Если брать стандартное
блюдо из моего рациона, то это отваренный морской окунь с овощным
салатом (помидоры, огурцы, болгарский перец и лук). Просто, быстро и
вкусно, а главное здесь сконцентрированы все полезные вещества, которые
необходимы для наших тяжелых будней.