Соседов устроил скандал, а Стребкова решила соблазнить судью

МастерШеф 6

Музыкальному критику не понравилась сервировка

Каждую программу финалистам проектам необходимо повторить рецепт
блюда, приготовленного знаменитым гостем. На этот раз участникам
достался капризный Сергей Соседов.

– Рыба под маринадом, которую сегодня предстоит приготовить
участникам,- это настоящий праздник, еще с детства. Если на столе
просто рыба – это будни. Мне это блюдо готовили мама и бабушка, поэтому
с ним связаны приятные воспоминания, – поделился с “КП” Соседов.

Простой на первый взгляд рецепт усвоили далеко не все участники, а
кто-то даже взялся экспериментировать с сервировкой блюда, чем вызвал
бурю недовольства от приглашенной звезды.

– Он выложил одно слово из перца чили на тарелке. Я разнес его это
блюдо в пух и прах, потому что если бы такое подали в приличном доме,
его бы обматерили так, что мама не горюй. Я отказался даже пробовать, –
негодовал музыкальный критик.

DSC_0607

Страсти будут накаляться до предела и во время следующего конкурса –
выездного соревнования. Съемочная группа отправится в
Ивано-Франковскую область, на гуцульскую свадьбу, где участникам
необходимо накормить всех гостей – вкусно и быстро. В столь
романтической обстановке судье “МастерШефа”, Анфисе Чеховой, удастся
разговорить знойную блондинку, прославившуюся на Холостяке, – Татьяну
Стребкову и добиться признания – в кого же влюблена девушка.

– Мне нравится Эктор”, – призналась Стребкова, после долгих
расспросов Чеховой.

– А он холостяк!, – одобрила выбор телеведущая и судья.

– О, отлично! Я выйду за него замуж!, – заявила девушка.

Ekror_Tania_DSC_1505 (2)

Участница, которая в прошлый раз выиграла один из конкурсов, решила
время не терять и любым способом старалась привлечь внимание канадца
колумбийского происхождения. Когда Эктор Хименес Браво наконец-то
подошел к ней, Татьяна отметила, что судья хорошо выглядит, на что тот
бросил: его доверие она словами не заслужит, поэтому картошку нужно
чистить намного быстрее, их ждут гости молодых. Ответил ли все-таки
взаимностью один из лучших шеф-поваров мира на искренние чувства
участницы? Узнаем сегодня в 20:10 на СТБ

Также поваров и претендентов на 500 тысяч гривен и обучение в лучшей
кулинарной академии мира LeCordonBlueожидает еще 2 сложных задания:
назвать все ингредиенты готового блюда, попробовав его на вкус (кстати,
это задание провалит один из участников, который сотни раз пробовал и
сам его готовил), а также разобрать различные крупы, смешанные в одной
емкости, и приготовить из одной из них нетривиальное блюдо. Сегодня
будет и первое предательство – против капитана проигравшей команды
проголосует его лучший друг на шоу.

DSC_2401

Если бы Эктор приставал к Марте – получил бы!

Во время пост-шоу в кулинарной дуэли сразятся лучшие участники
«Танцуют все!-3», которые после окончания проекта стали парой. Это
Александр Геращенко и Марта Жир. «КП» связались с Сашей, чтобы узнать,
понравилась ли ему гастрономическая битва с его любимой девушкой.

– Саша, расскажи, что вы готовили с Мартой? Сложно ли было
соревноваться со своей девушкой, помогал ей? Насколько я знаю, она не
очень сильна в готовке…

– Мы готовили лягушачьи лапки в кляре с азиатской лапшой. Да она
только говорит, что не умеет готовить. На самом деле, она понемногу
учится, бутерброды мне делает. Если Мартуся готовит, у нее это всегда
весело получается и результат хороший.

Я старался ей не помогать: когда я говорю Марточке, что и как
делать, она на меня обижается. И на “МастерШефе” тоже не мешал ей
советами.

– А тебе вообще пришлось по вкусу, что вы приготовили? Названное
тобой блюдо не из обыденных, наверное, и на вкус специфическое…

– Лапша и бульон мне понравились, а вот лапки… Когда знаешь, что это
лягушка, тебе не очень хочется его кушать. Так и не понял, почему
люди столько евро за лягушек отдают -какие-то большие деньги. Вкусно,
но на любителя. Я привык кушать не жаб, а курицу: там не столько
мороки.

DSC_2525

– А судьи как оценили блюдо?

– В нашей паре нужно Марту хвалить. Мне сказали, что я лапки не
доготовил не досолил, а в соусе соли не хватало. Сказали, что я резать
неплохо умею! Лук, например. К моему блюду были вопросы, знаю, видел.
Но судьям понравилось, как я все по-мужски разложил на тарелке: лимоны,
мясо. С меня еще тот серверовщик получился! У Марточки все красиво
получилось, она молодец. У девочек к кулинарии душе лежит, а у меня не
очень к этому склонность.

– А кто тебе больше помогал – Эктор или Дима?

– Эктор в основном возле Марты рядом стоял. Видно, что он
профессионал своего дела и было смешно, как он нас подкалывал: “Саша,
ты что впервые в жизни ложку в руках держишь? Давай быстрее-быстрее”.
Все кричал мне. Потом я еще умудрился капнуть жидкости в солонку, все
слиплось, и она не высыпалась.

– Не ревновал Эктора к Марте? Он не пробовал ухаживать за ней?

– А чего бы он к ней приставал? (серьезно) Если бы попробовал, то
получил бы.

DSC_3003

– Саша, а какое твое коронное блюдо ? Готовит ли тебе его Марта?

– Мое коронное блюдо – пельмени. Рецепт такой: нашел в магазине,
купил, сварил и съел. Вот мое блюдо (смеется). Я когда с учебы домой
приезжал, звонил маме и первым делом спрашивал: “Мама, ты там варишь
мне пельмени?” Я очень их люблю: Марте варю, а она -мне.

Елена Матвеева