Сергей Жигунов заказывает жене солянку и борщ

МастерШеф 6

Чехову разочаровали блюда из яиц

На этот раз пятидесяти участникам нужно будет пройти через три
конкурса, после которых останутся двадцать человек. Они и станут
основными финалистами.

Во время первого испытания один из судей шоу Эктор Хименес Браво
продемонстрирует, как правильно и быстро нарезать целую гору лука –
так, как это требуется в лучших ресторанах мира. Кто не справится –
поедет домой.

– Представьте, приезжает гигантская машина с луком, вываливает его
на землю. Участники недоумевают, а это все нужно успеть сделать быстро
и правильно. У нас были и порезанные пальцы, и слезы. Не только от
лука, – признается одна из судей проекта Анфиса Чехова. – После это
конкурса у меня остался немного неприятный осадок, так как ушло много
хороших и талантливых поваров, которые на кастинге показали себя
хорошо, а вот с луком не справились.

В центре внимания второго конкурса будут куриные яйца, из которых
нужно приготовить что-то интересное. Судьи были немного разочарованы
скупой фантазией участников. Однако конкурсантам удалось
реабилитироваться во время третьего конкурса, когда им предстояло
удивить членов жюри, слепив разнообразные вареники.

– После тех блюд, которые они нам приготовили из яиц, – делится
Чехова, – мы подумали, что не тех набрали. Но потом они слепили много
вкусных вареников (улыбается)!

“Экс-гардемарин” обожает крымские чебуреки

В каждом выпуске программы участники получат мастер-класс от звезды.
Одним из таких знаменитых гостей стал актер Сергей Жигунов. Рагу из
гуся в исполнении артиста получилось просто сногсшибательным! Причем
готовил он его сам, без малейшей помощи судей.

После окончания съемок актер поделился с “КП” кулинарными секретами
своей семьи.

– Моя жена делает чудесную солянку с капустой. Очень вкусно готовит
копчености, а еще – замечательный борщ и ризотто с пармезаном, –
рассказывает Сергей.

В то же время он не прочь попробовать что-то новенькое и
экзотическое:

– Меня очень удивила Италия. Пробовал и карпаччо из рыбы в Венеции,
и много других приятных открытий было там. Очень люблю маринованные
сардины, поджаренные с луком, которые также пробовал в Венеции. На
самом деле не так много стран, где хорошо готовят, если честно. Мне
нравятся чебуреки, которые готовят в Крыму! Шашлык из бараньей печени,
которую делали в Карачаево-Черкесии. А вообще мне по душе итальянская,
французская и аргентинская кухни!

Жигунов признается, что самое экзотическое блюдо, которое ему
довелось пробовать, – это салат из медузы. По вкусу он напомнил артисту
соевый соус.

Судя по всему, актер любит побаловать себя вкусненьким. Так что
принципов здорового питания начинает придерживаться, только если того
требует работа.

– Когда мне говорят, что съемки через неделю-две и режиссер хочет
меня видеть таким-то, тогда прекращаю есть картошку с мясом, хлеб,
соусы, забываю о французской кухне, каких-то тушеных апельсинах,
печеных грушах и о чудесных гарнирах, – улыбается актер.

На заметку

Рыбный суп от Жигунова

– Берешь рыбную консерву, на которой написано “изготовлено в
океане”. У нас есть несколько рыболовецких баз, которые находятся в
открытом море. К базам подходят суда, на которых работают специально
обученные женщины. На суда сбрасывают рыбу, дамы тут же ее разрезают на
кусочки и кладут в банки. Так что там рыба без консервантов и
максимально свежая. Так вот, кладете содержимое этой консервы в горячую
воду, добавляете картошку и получаете рыбный суп. Вкуснейший, честное
слово! Но если взять рыбу из обычной консервы, рискуете получить
изжогу.

Тем временем

СТБ снова столкнет Яну и Сашу из “Холостяка”

После выпуска “МастерШефа” в эфир выйдет постшоу проекта. Его будут
вести судья проекта “МастерШеф” Эктор Хименес Браво и Дмитрий Танкович.
Гостями первого выпуска станут звезды “Холостяка” Саша Шульгина и Яна
Соломко. Тема постшоу – “Столкновение противоположностей”.

Ольга Лицкевич