Как Чмерковский Чехову ухой угощал

МастерШеф 6

Вчера я отстояла смену у мартена –
побывала на съемках реалити-шоу «МастерШеф». В одном из конкурсов
проекта – «Готовим со звездой» – к судейской тройке Анфисы Чеховой,
Николая Тищенко и Эктора Браво на кухню заглянул только что вернувшийся
из Ялты Максим Чмерковский.

Органично вписавшись в атмосферу кухонного пекла,
он предложил жюри и участникам попробовать приготовленную им уху. А
участникам шоу нужно было в точности повторить блюдо по рецепту звезды.

1

Судьи приветствуют двадцатку лучших кулинаров
проекта

2

Звездный гость занял свое место в горячем цеху
и приступил к кухонному шаманству

3

Максим Чмерковский раскрывает секрет
приготовления своей ухи

4

Время пошло: у участников есть ровно 5 минут,
чтобы принести продукты, посуду и утварь

5

Чтобы уложиться в срок, пришлось
побегать

6

Приготовления завершены, началось самое
интересное: участники готовят

7

Анфиса благодарит Максима за участие в
шоу

А пока повара трудились над тем, чтобы угодить
жюри и гостю программы, я пообщалась с Максимом. Он рассказал о своих
кулинарных пристрастиях, о популярности после проекта «Холостяк» и
любви к танцам.

Максим, вы не устали от телевизионных
проектов?

Нет, абсолютно. На самом деле, я никогда не хотел
попасть на телевидение, все началось с «Танцев со звездами», потому что
танцы – это мое. Сама по себе телевизионная деятельность – это ведь не
кирпичи таскать. Я постоянно встречаю новых интересных личностей и
знакомлюсь с новыми людьми.

Какие впечатления от съемок в
Ялте?


Очень здорово. Я профессиональный танцор, мне
нравится учить людей танцевать. Потому, несмотря на то, что приходилось
вставать в 04:30, Ялта стала для меня отдыхом. Очень много талантливых
ребят. Единственное, в плане хип-хопа и модерна украинские танцоры
заметно отстают от американских. Я думаю, это очень перспективное
направление, и я хочу развивать его в Украине.

8

Каким был ваш первый кулинарный
опыт?

Впервые я встал к плите, когда ушел из
родительского дома. Тогда я приготовил какой-то омлет, если не
ошибаюсь.

Бывали кулинарные неудачи?

Конечно. Я вообще удивлен, что сегодня так все
вышло – ничего не опрокинулось и не упало на пол. Однажды мы с братом
пригласили родителей на обед и решили приготовить суши. Оказалось, что
это была не самая лучшая идея…

Что любите из еды?

Я вообще люблю еду. Если Анфиса не любит рыбу, то
мне нравится все. Но особых слабостей в плане еды у меня нет. Хотя нет…
Я обожаю хлеб. Но не часто могу себе позволить его в больших
количествах: только во время интенсивных тренировок. Вообще, я очень
хорошо питаюсь и не приемлю фастфуд. Если я иду в магазин, я, например,
не стану покупать простые яйца, а возьму free-range (от куриц на
свободном выгуле). И пусть это стоит дороже, но я кушаю чистую
правильную еду.

И все же, пару слов о «Холостяке». В чем
для вас плюсы вашего участия в шоу? И были ли минусы?

Конечно, мне очень импонирует популярность на
Украине, потому что это моя родина. Единственное, что сложно – позиция
эмигранта, потому как кажется, что нас и там не любят, и здесь не
любят. Еще я устал от того, что меня знали как холостяка – это немного
не тот титул, который я хочу носить.

9

По правилам проекта каждую программу участник,
приготовивший наихудшее, по мнению жюри, блюдо, должен покинуть проект.
Среди двадцати кулинаров в конечном итоге останется только один – он и
получит приз в 500 тысяч гривен. Шоу «МастерШеф» уже стартует на СТБ
осенью.