PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Самвел Адамян

Самвел Адамян

Самвел с детства читал кулинарные книги, которые покупала его мама, а со временем уже знал их практически наизусть. С 15 лет он стал жить один, и пришлось учиться готовить.

«Так как талантливый человек талантлив во всем, то готовлю я очень вкусно, — скромничает парень. – Правда, от моих мидий девушку в первый раз стошнило. Но потом она ела их с удовольствием».

Первым блюдом, которое он приготовил, были конфеты, которые делались  из воды, сахара, уксуса и пищевого красителя. Сейчас его коронное блюдо – украинский борщ.

Самвел работает оперным певцом, но успел уже побыть и продавцом на рынке, и маляром-штукатуром в ЖЕКе, и дворником, и машинистом смешивального агрегата на фабрике специй, и даже проходил стажировку в… психиатрической больнице.

На «МастерШеф» Самвела привела подруга, которая в результате не попала в проект.

По мнению парня, настоящий кулинар должен быть изобретательным, креативным, уметь принимать решения и готовить с душой.

В случае победы купит маме квартиру в своем городе, администратору проекта – фотоаппарат, а другой участницу – Вите Ладенковой –  даст денег на операцию по искусственному оплодотворению.

Род деятельности: солист Днепропетровского оперного театра.

Образование: солист оперы.

Хобби: видеоблогер.