PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нато Ковданя

Нато Ковданя

Город: Киев

Возраст: 51 год

Готовить Нато начала еще в 8 лет, когда жила в Грузии, откуда она родом. Бабушка ее научила готовить традиционные национальные блюда, а с 10 лет Нато уже сама делала консервацию.

В Украину приехала в 1991 году учиться на экономиста, но вышла замуж и осталась. Первый муж погиб на войне, которая шла в Грузии. Его контузило, и он не выжил. Также на войне погибли ее 3 брата.

Ее второй супруг – представитель древнего казацкого рода, у которого даже есть свой герб.

У Нато двое детей, есть внук. Живет в киевской многоэтажке, но это не мешает ей иметь прямо во дворе дома свой огород. Там она выращивает всевозможные овощи и зелень, поэтому практически ничего не покупает в магазинах и на рынке. Сама ловит, засаливает и продает рыбу.

Занимается ремонтами: работает бригадиром, в подчинении у нее 15 человек. Хочет открыть столовую для детей, чтобы бесплатно их кормить.