Милан Котев

Милан Котев

Кулинария   Милана начала интересовать  еще в детстве: он подглядывал за мамой на  кухне, путался под ногами, как он сам говорит,  и  пытался помогать.  Первый самостоятельный опыт   —  жареный   картофель с грибами, который он приготовил в 10 лет.

После того, как парень окончил лицей, его кум Павел, который работает поваром, показал и рассказал Милану, какова же она – кулинария.

«И тут «Остапа»  понесло, — смеется парень.  – Я начал экспериментировать сначала дома, а потом  и вовсе стал Пашиным помощником».

Самое удачное и любимое блюдо  Милана относится к мексиканской кухне  — «Сhili con carne», с которым ему удалось попасть в сотню лучших «МастерШеф».

Тем не менее, на специальность, приближенную к кулинарии, он поступил лишь недавно, а после школы из-за любви к автомобилям пошел учиться на… автомеханика, о чем сейчас очень жалеет.

«Но теперь я учусь в университете на факультете ресторанно-отельного бизнеса, а параллельно работаю в театре им. Ивана Франко».

Милан – настоящий поклонник «МастерШеф», поэтому посмотрел все сезоны шоу, и даже с повторами.

«Очень уважаю таких участников ,как: Михаил Сосновских , Ольга  Мартыновская, Виталия Иващенко, Александр Белодед, Марина Шевченко, Андрей Колесник… Ой, этот список может быть бесконечным. Судей люблю всех,  у них  многому можно научиться.  Очень по духу близок Николай, он всегда говорит, что думает. Татьяну  люблю за ее отзывчивость и доброту,  а Эктор –  бог кулинарии, с  которого хочется брать пример по жизни».

В случае победы потратит деньги на открытие своего ресторана.

Род деятельности: машинист сцены в театре.

Образование: отельно-ресторанный менеджмент.

Хобби: сноуборд, американский футбол.