PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Татьяна Литвинова

Еще задолго до того, как во всем мире начался кулинарный бум, Татьяна Литвинова знала о вкусной еде всё. И здесь нет ничего удивительного, ведь будущая судья проекта «МастерШеф» на СТБ родилась и выросла в Одессе. Там была такая традиция: со всех квартир люди выносили разные кулинарные шедевры и устраивали чуть ли не каждую неделю застолье прямо у себя во дворе.

Татьяна с детства хотела как-то выделяться, поэтому сделала ставку на свой высокий рост и занялась волейболом. Став кандидатом в мастера спорта, Татьяна Литвинова планировала связать всю свою жизнь со спортом. Однако ее мать, обеспокоенная тем, что каждая вторая волейболистка рожает при помощи кесарева сечения, уговорила дочь оставить секцию. После школы Татьяна поступила в институт пищевой промышленности, а после второго курса перевелась на заочное отделение и решила зарабатывать деньги.

Амбициозная девушка устроилась в частную компанию, торговавшую кассовыми аппаратами. Начав работать простым бухгалтером, Татьяна вскоре дослужилась до директорского кресла. Распознав в себе предпринимательскую жилку, Татьяна начала торговать духовками и холодильниками – скопила немножко денег, взяла взаймы недостающую сумму у мужа-бизнесмена и открыла свой собственный ресторан, сделав акцент на зале с профессиональным караоке. За короткий срок заведение обогнало всех конкурентов и приобрело такую популярность, что в итоге было уничтожено пожаром загадочного происхождения.

Примерно в это время в гости к Татьяне Литвиновой заглянула старая подруга, которая была приятно удивлена блюдами, которые хозяйка приготовила на скорую руку. С подачи этой подруги Татьяна решилась пройти кастинг на должность кулинарного эксперта шоу «Все буде добре». Обычные сырники, политые секретным соусом, произвели на руководство проекта неизгладимый эффект. Татьяна стала регулярно появляться в выпусках тележурнала, где всегда радовала зрителей не только рецептами вкусных блюд, но и особым позитивным настроем, с которым она, точно кулинарная фея, порхала у плиты.

Закономерным развитием карьеры Татьяны Литвиновой на СТБ стало предложение войти в состав жюри проекта «МастерШеф». Теперь она взяла на себя роль эдакого мостика между философом высокой кухни Эктором Хименес-Браво и «великим инквизитором» Николаем Тищенко.

Начав карьеру на телевиденье, Татьяна ведет теперь жизнь на два города – Киев и Одессу, где у нее подрастает 14-летний сын от прошлого брака. Кулинарный эксперт признается, что работа на ТВ доставляет ей одно удовольствие. Коллеги по съемочной площадке называют Татьяну батарейкой. А сама она признается, что заряжается энергией, пропалывая сорняки в огороде, гуляя по родной Одессе, купаясь в Черном море, покупая себе новую одежду и занимаясь по вечерам любимым видом рукоделия – декупажем.