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
Эктор Хименес-Браво | МастерШеф
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эктор Хименес-Браво

Всемирно известный шеф-повар, преподаватель кулинарного искусства, основатель компании Bravo Restaurant Group, владелец ресторана в Киеве, основатель Международной кулинарной и кондитерской Академии.

Эктор Хименес-Браво — обладатель множества кулинарных наград, в 2011 году получил звание World Master Chef от общества «World Master Сhef», Лондон; действительный член всемирного сообщества кулинаров Chaîne des Rôtisseurs, существующего с 1248 года, в которое входят лучшие шеф-повара мира.

Родившись в Колумбии, с гордостью принял гражданство Канады, которая стала ему новым домом. Привитые в детстве семейные ценности и любовь к еде, процесс сбора всей семьи и ритуалы домашних обедов дали толчок к творческому развитию Эктора. Окончив школу изобразительных искусств, Эктор широко использовал полученные знания в своем кулинарном мастерстве. Любопытство и креативность привели Эктора к дверям Национальной кулинарной школы в Боготе.

Слава о молодом и энергичном шеф-поваре и его опыт в лучших пятизвездочных гостиницах Боготы открыли ему новые высоты в карьере. Уже в 1999 году Эктор становится шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США — Hilton Boston Back Bay. «Это был очень интересный опыт, — вспоминает Эктор. — Новые люди, новые впечатления, совершенно другая философия приготовления еды. Работа в этом замечательном месте дала возможность понять свои корни, узнать истинную сущность кулинарии и воплотить все это на практике. Поэтому можно сказать, что моя карьера делится на две части — до Hilton и после».

Новый поворот в карьере Хименес-Браво произошел после одного из закрытых ужинов в Hilton, на котором присутствовала группа отельеров из Канады. Восхищенные мастерством шеф-повара, они попросили его о встрече, на которой предложили Эктору контракт на открытие нового отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort в Оттаве. Обосновавшись в Канаде, Эктор Хименес-Браво возглавлял разные рестораны, которые неоднократно входили в ТОП-10 лучших заведений страны.

Эктор Хименес-Браво, известный канадский шеф-повар, не желая останавливаться на достигнутом, решил сделать новый шаг в карьере. Вместе со своим чемоданом, полным инструментов шеф-повара, креативностью и страстью к еде Эктор отправляется за океан покорять новые горизонты. В следующие годы он возглавлял команды поваров в лучших заведениях Санкт-Петербурга, Мальдив, Сингапура и Гонконга.

В 2009 году Эктор принимает предложение от компании InterContinental Hotel Group об открытии InterContinental Kiev в Украине, которая долгое время привлекала его своей аутентичностью и новизной. Паралельно Эктор Хименес-Браво разрабатывает концепции для других ресторанов компании-владельца.

Эктор всегда совершенствовал свои знания, параллельно с работой шеф-повара он получил дипломы (магистр MBA, магистр кулинарного искусства) Бостонского Университета, а также был сертифицирован престижным Канадским Кулинарным Институтом.

Огромный практический опыт и сотрудничество с лучшими ресторанами и отелями позволили Эктору создать свой собственный и неповторимый кулинарный стиль — Nuevo Latino, в котором латиноамериканская страстность смешивается с французской элегантностью и азиатской утонченностью.

Сегодня Эктор Хименес-Браво сконцентрирован на своей компании Bravo Restaurant Group, которая управляет его новыми ресторанами и Международной кулинарной академией в Канаде и Украине. Другое направление в работе компании — разработка ресторанных концепций для стран Северной Америки и СНГ.

В свободное от компании время Эктор пишет книгу о своих источниках вдохновения и воспоминаниях, о путешествиях и кулинарных вкусах на разных континентах и о том, что молодые шеф-повара должны знать для достижения успеха. В путешествиях, которые Эктор планирует самостоятельно от начала до конца, он всегда пробует уличную и ресторанную еду в любом месте, где был он ни был, и узнает историю и традиции местных людей.

Эктор Хименес-Браво неизменный судья в украинской версии проекта «МастерШеф» на протяжении 6 лет, судья проекта «Кулинарная Династия», кулинарный эксперт шоу «Все буде добре» и «Все буде смачно!»