PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Идеальный сочный стейк с золотистой корочкой! Секрет выбора мяса, о котором вы никогда не слышали!

МастерШеф

Приготовление:

1. Срезаем верхушку и донышко с чеснока. Снимаем верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился.

2. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час при 160 градусах. Вынимаем из духовки и даем остыть.

3. Стейки промываем, просушиваем, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. В кастрюлю наливаем ананасовый сок.

5. Добавляем воду.

6. Добавляем соевый соус и соус терияки.

7. Всыпаем сахар.

8. Добавляем мелко нарезанные яблоки и лук.

9. Добавляем лимонный сок.

10. Вливаем виски.

11. Кладем острый перец.

12. Добавляем мякоть из запеченого чеснока.

13. Держим соус на медленном огне 35-45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.

14. Обжариваем стейки с двух сторон.

15. Заправляем листья салата оливковым маслом и лимонным соком.

Подаем стейк с салатом.