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
Рецепт домашнего Наполеона от Лизы Сподобец | МастерШеф
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рецепт домашнего «Наполеона» от Лизы Сподобец

МастерШеф

Участница «МастерШеф»-7 Елизавета Сподобец не единожды демонстрировала свою любовь к десертам. Рецептом одного из лакомств девушка поделилась в социальной сети. Хотите приготовить «Наполеон» просто и невероятно вкусно? Подробный рецепт – в нашем материале! 

лиза

Ингредиенты для теста:

  • мука – 400 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахарная пудра – 3,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт
  • уксус – 1 ч. л
  • соль – 3–5 г (одна щепотка)

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 0,5 л
  • желтки – 5 шт
  • крахмал – 30 гр
  • сахар – 100 гр
  • масло сливочное – 50 гр
  • белый шоколад – плитка (по желанию)

Способ приготовления:
1. Сливочное масло посыпьте сахарной пудрой, мукой и щепоткой соли. Ножом измельчите ингредиенты, перебивая их в крошку. Сперва масло может приставать к ножу, но это нормально.

2. В полученную смесь капните уксус и добавьте яйцо. Вместе с ними замешайте заготовку в тесто. Если большое количество массы остается на пальцах — присыпьте мукой. Прекратите вымешивание, как только тесто станет мягким.

Читайте также: Кто покинул «МастерШеф»-7 в 26 выпуске?

3. Кладем смесь в полиэтиленовый пакет (или оборачиваем пищевой пленкой) и отправляем в холодильник.

4. Приступаем к крему! В отдельной посуде смешайте желтки и крахмал. Молоко и сахар подогрейте, не доводя до кипения (снимаем при первом пузырьке). Далее влейте тонкой струей в желтки, при этом активно работая венчиком. Возвратите смесь на плиту и, опять-таки, доведите до первого пузырька (в это время продолжайте работать венчиком – это поможет избежать комочков).

5. Снимите с плиты. В горячую смесь добавьте масло и шоколад. Спустя пару минут перемешайте еще раз.

6. Тесто поделите на ровные части и тонко раскатайте (у Лизы получилось девять коржей диаметром 21 – 22 см).

Читайте также: Участники седьмого сезона против сборной «МастерШеф»: кто оказался сильнее?

7. Выпекайте каждый корж 10–12 минут при 180 градусах.

8. Собираем «Наполеон». Оставьте корж-два для украшения (Лиза оставила два). На корж торта нанесите крем и выровняйте ложкой, сверху кладем следующий и продолжаем наносить крем. Примените ко всем оставшимся коржам.

9. Коржи для украшения измельчите блендером.

10. Торт посыпаем крошкой.

Приятного аппетита!

После того, как я заспамила все сторис мира, мой директ превратился в один сплошной вопрос: ну а где же рецептик? СКИНЬ! Итак, супер простой Наполеон, хоум эдишн. Понадобится: Для теста: -мука (400, а вообще опционально) -масло сливочное 200 гр. -сахарная пудра (3,5 ложки столовых) -яйцо -уксус (чайная ложечка) -щепотка соли Крем: -молоко 0,5л -5 желтков -крахмал 30 гр. -сахар 100 гр. -масло сливочное 50 гр. -белый шоколад плитка (по желанию) Процесс: Взяли кусок масла, на него насыпали сахарную пудру, муку, щепотку соли и начинаем прям вот резать, рубать ножом. Масло начнет приставать к ножу, но вы не бойтесь, это ок и скоро оно перестанет так делать. У нас получилось что-то вроде кривоватой крошки, капнем сюда уксус и добавим яйцо. Теперь эту всю крошку (не поворачивается палец напечатать слово «крошка») рубанину более корректно для данного контекста, замешиваем с яйцом и уксуском в нежное тесто. Не бойтесь чуть подпылить его мукой, если уж слишком остаётся все на пальцах. Тесто должно быть мягеньким и нежным, долго его не вымешиваем. Дальше: тесто+пакетик/пленка и в холодильник. Крем: желтки смешиваем в отдельной посуде с крахмалом. Молочко и сахар доводим до первой бульбашки на огне, после этого вливаем тонкой струйкой в желтки, активно при этом работая венчиком. Возвращаем это на плиту и снова доводим до первой бульбашки (все время бултыхаем венчиком в кастрюльке, что б не было комочков) Сняли с плиты, кинули в крем масло и шоколад, они там сами разойдутся за пару минут и теперь ещё раз перемешали. Тесто делим на ровные части. Из этих пропорций у меня получилось 9 коржей диаметром 21-22 см. Тонко раскатываем. Печём каждый корж по 10-12 минут при 180 градусах. Собираем наш Наполеон. Берём коржик, ляпаем на него крем, ложечкой ровняем и кладём сверху второй коржик и так пока у вас не закончатся коржи. Два коржа я отложила для декора. Мы их слегка перебили блендером. Посыпаем торт сверху крошкой, а по бокам я облепила его прям такими крупными «осколками» коржей. Готово. Вы восхитительны, если дочитали это до конца:) Продолжение в комментариях👇🏻

Публикация от Лиза Сподобец (@liza_spodobets)

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.