PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Участники «МастерШеф»-7 сыграли в кулинарную монополию

МастерШеф

В 19 выпуске «МастерШеф»-7 участники боролись не только с помощью кулинарных умений, но и мерялись знаниями по экономике. Кто правильно распределил все ресурсы и получил все необходимые продукты, а кто почувствовал себя всесильным но не удержал корону — читайте в материале.

Lat’s make «МастерШеф» great again. Придя на кухню, участники сразу догадались — их ждал конкурс «Кулинарная монополия». Эктор сегодня выступал в роли Дональда Хименеса-Брампа.

Участников разделили на четыре команды. Капитаном желтых стал Пава, который в первом конкурсе приготовил лучшее блюдо. В оппоненты он выбрал Лизу, Лешу и тетю Валю.

Читайте также: Тактика одной из команд озадачила участников и судей «МастерШеф»-7

Цель конкурса — приготовить закуску, основное блюдо и десерт. Каждая команда стала монополистом в своей сфере — растительных продуктов, мяса, девайсов и рыбы. Но чтобы приготовить все три блюда — одного типа продуктов недостаточно. Для этого участникам нужно было договориться, меняться или же объявлять соперникам войну. Победитель мог забрать любой продукт или девайс со стола проигравшего.

Самая выигрышная сфера — девайсы достались команде Леши, Валентина вытянула морепродукты, Лиза — мясо, а растительные продукты достались Паве.

Игра началась. Стартовый капитал на столах, участники продумали тактику и сели за стол переговоров. Леша сразу почувствовал себя на коне — ведь без девайсов никто не сможет выполнить задание. Они с Вовой Троцким приняли тактику соглашаться только на крупные сделки.

Уже на втором этапе переговоров тетя Валя объявила зеленым войну. Такое решение своего капитана не поняли даже участники ее команды. Поняла ли сама тетя Валя, что сделала — загадка.

Война началась — из минимального набора продуктов, который есть у участников нужно было приготовить по одной закуске.

По окончанию битвы зеленые практически отказались договариваться со всеми остальными командами, чем спровоцировали вызовы на войну.

Удастся ли поставить монополистов на колени, кто победит в кулинарной игре, а также уроки экономики от Эктора — смотрите прямо сейчас:

Кулинарная монополия часть 1:

Кулинарная монополия часть 2: