PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евгений Клопотенко приступил к изменению питания в школьных столовых

МастерШеф

Вместо супа — Минестроне, а вместо котлет — наггетсы. Так теперь питаются ученики одной из столичных школ. Туда приехал известный кулинар и победитель 5 сезона «МастерШеф» Евгений Клопотенко. Совсем недавно он получил грант на изменение питания в школьных столовых. А теперь принялся за дело. Подробнее в материале.

Евгений Клопотенко (фото — Facebook)

Евгений Клопотенко решил последовать примеру известного английского повара Джейми Оливера, которому удалось полностью изменить систему питания в английских школах. Клопотенко считает, что это положительно скажется как на здоровье детей, так и на повышении культуры питания Украины в целом. Его главная цель — научить школьных поваров готовить что-то интересное, чтобы дети начали лучше кушать и полюбили школьную столовую.

Читайте также: Самые известные шеф-повара мира

А начал он с тестирования своего меню в одной из школ города Киева. Евгений показал поварам, что из тех же продуктов из которых они готовят овощной суп или котлеты, можно приготовить новые и вкусные блюда.

Оказывается, если убрать зажарку и добавить немного кабачков, то овощной суп превратится в Минестроне — традиционное итальянское блюдо. И это только 1 из 60 рецептов, которые Клопотенко хочет ввести в традиционный школьный перечень.

Евгений Клопотенко в столичной школе (фото - Facebook)

Евгений Клопотенко в столичной школе (фото — Facebook)

Смогут ли школьные повара каждый день готовить предложенные Евгением блюда на 500 и более детей — пока не ясно. Однако, по их словам, это правильные изменения, ведь детям надоело кушать одно и то же.

Главная цель программы — сделать так, чтобы школьникам начала нравится еда, которую готовят в столовых. Потому повара будут учитывать замечание каждого, кто попробует новые блюда.

Если все удастся, то новое школьное меню Клопотенко будет утверждать с правительством. В случае положительного ответа, свою кулинарную книгу Евгений опубликует в электронном виде. И все школы страны смогут пользоваться ей абсолютно бесплатно.

Когда-то Евгений Клопотенко пришел на «МастерШеф» как повар-аматор и одержал победу. Как сейчас ребята сражаются за свою мечту стать настоящими шеф-поварами смотрите по вторникам и средам в 20-00 в программе «МастерШеф»-7