PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Салат с уткой и фруктами от Никиты Моисеева

МастерШеф

Август подходит к концу, но еще не поздно порадовать себя по-настоящему летним салатом. Салат с уткой, апельсином, виноградом и заправкой из манго готовится просто, а получается очень вкусным. Читайте пошаговый рецепт салата из утки от выпускника шоу «МастерШеф» Никиты Моисеева!

Никита Моисеев

Читайте также: Ростбиф с ягодным соусом от Натальи Петрик

Ингредиенты:

  • утиная грудинка 1шт;
  • апельсин 1\2 шт;
  • виноград 5 зерен;
  • сок манго 50 грамм;
  • руккола 25 грамм;
  • бальзамический уксус 10 грамм.

Способ приготовления

  1. Высушиваем бумажными полотенцами утиную грудинку. Делаем поперечные надрезы. Солим, перчим.
  2. Обжариваем с обеих сторон, начиная со стороны шкуры.
  3. Надо постараться, чтобы подкожный жир хорошенько вытопился. Доводим утку до готовности в духовке.
  4. У апельсина удаляем кожицу, пленки, косточки и получаем чистое филе. Виноград разрезаем пополам, также удаляем косточки.
  5. Рукколу очищаем от корней и смешиваем с виноградом и апельсином.
  6. Сок манго кипятим, снимаем с огня и вливаем бальзамический уксус. Хорошенько перемешиваем.
  7. Выкладываем рукколу с фруктами на тарелку, рядом кладем утку и поливаем соусом из манго.

Читайте также: 10 заповедей шеф-повара от «МастерШеф»

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ