PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Самые известные фуд-блогеры Instagram

МастерШеф

Из сезона в сезон судьи «МастерШеф» учат начинающих поваров подходить к подаче блюд с фантазией. Не такая уж это легкая задача — красиво оформить салат или десерт. Мы подготовили для вас подборку людей, которые не только красиво оформляют блюда, но и фотографируют их так, что снимки достойны называться произведениями искуства. В нашем материале вы найдете самых известных фуд-блоггеров, людей, чьими фотографиями еды любуется весь мир.

Читайте также: Самые известные шеф-повара мира

На аккаунт Бриттани Райт, фуд-блогера из США, подписано почти 200 тысяч людей. Свои снимки она упорядочивает по цветам, фактурам, размерам или степенью готовности. В итоге получаются не профто фотографии еды, а настоящие натюрморты. Название блога Wright Kitchen (правильная кухня) ещё и игра слов с фамилией автора.

All tomatoes (and humans) should be treated equally.❤️ Публикация от Brittany Wright (@wrightkitchen)

symmetrybreakfast зовут Мишель Зи, живет она в Лондоне. Как и многие, каждое утро она готовит завтраки для себя и своего молодого человека. Но Мишель придумала как сфотографировать блюда так, чтобы снимками наслаждались во всем мире. Она выкладывает тарелки симметрично друг-другу, что создает эффект зеркала. На самом деле, если присмотреться, завтраки не совсем одинаковые, нужно лишь присмотреться к деталям.

Аккаунт @jo_rodgers можно назвать истинно английским. Он весь пронизан эстетикой этой страны. Владелец странички выкладывает и снимки местной кухни, и английские интерьеры. Любоваться ими можно бесконечно, в них прекрасно все — начиная от композиции и заканчивая цветофильтром.

Salting away a few rolls before we head out on a boat to the Cinque Terre today.

Публикация от Jo Rodgers (@jo_rodgers)

Ее десерты как будто сошли со страниц сказок. Торты, капкейки, печенье и мороженное — все сделано и сфотографировано настолько красиво, что невозможно удержаться и не побежать за десертом. Кстати, готовит все эти прекрасные сладости сама автор блога — Молли Йе из США.

woodland tea party bridal shower for eggsister = success!!

Публикация от molly yeh (@mollyyeh)

channeling inspiration from @buttercream_bakery today (or trying to at least 😬😬)!! 🍫🎂 #ff Публикация от molly yeh (@mollyyeh)

Просим отойти от экранов тех, кто на диете, есть риск, что вы сорветесь! Но если вы все-таки готовы пощекотать себе нервы — вперед! Тут и огромные бургеры и пицца с картошкой фри, и разноцветные башни из мороженного, и хот-доги, и шаурма, и все, чего только пожелает душа.

Тут вы не найдете скучные фотографии бургеров. Вас ждут летающие тарелки, космические чудовища, бургер на курьих ножках, гигансткие крабы и даже библейные сюжеты! К слову, работы владельцев страницы — дизайнеров Томаса Вейла и Квентина Вайсбуха даже впоказывали на выставках.

BIG BANG BURGER for @thisismold to celebrate the NEW YORK DESIGN WEEK #nydw16 #moldsnacks #fatandfuriousburger

Публикация от Fat & Furious Burger (@fatandfuriousburger)

Fat & Furious is coming back tomorrow with a burger from the future past. 🍔💥⌚️ #backtotheburger Публикация от Fat & Furious Burger (@fatandfuriousburger)

На странице Кейт есть все, что необходимо для популярного фуд-блога: уникальные рецепты, красивые фотографии и стильный дизайн снимков. Но есть еще кое-что, что привлекает людей вернуться на ее блог — домашний любимец, песик Coockie (Печенька), который помогает ей готовить.

Каждый ее снимок достоин находится в музее. Олеся Куприн как будто бы не фотографирует, а рисует картины. В кадре и цветы и старые кухонные приспособления, и винтажные вещи, и потрясающе подобранные фильтры. На ее страницу хочется возвращаться и возвращаться за вдохновением. В добавок ко всему, на ее снимках часто появляется и домашний любимец Олеси — кот Густав.

ТБИЛИСИ, октябрь 2017. Сегодня хочу сказать спасибо. Спасибо за то, что мы почти не знакомы, но так хорошо знаем друг друга. Спасибо, что вы всегда поддерживаете меня и наполняете силами. Читаете мои рассказы, мои книги, мне все ещё неловко о них писать) спасибо за то, что мои фотографии находят отклик, а путешествия компаньонов. Сегодня хотела просто сообщить, что на наш #khachapuritour осталось ровно одно учебное место, а получилось как всегда много слов. Потому что я снова благодарна вам за доверие, и мы целой командой приложим все усилия, чтобы этот октябрь в Грузии вам запомнился. Мы будем стараться) Для нашего последнего попутчика пишу: поездка состоится с 9 по 14 октября, будем жить и учиться снимать в Тбилиси. Все подробности от подробной программы поездки и обучения, до детальной разбивкам по дням и часам, можно получить у организатора Стаси по почте Georgiafoodphoto@gmail.com или в воцап +7 903 219-99-11 A ещё у нас теперь есть забавный аккаунт @clever_ducks где мы будем рассказывать про нашу поездку, вести хронику событий и прямые трансляции с лекций и мк) подписывайтесь, если вам это будет полезно и интересно)

Публикация от Olesya Kuprin Photographer (@okuprin)

В книге про завтраки будут истории и рецепты про творог: будет запеканка с белым шоколадом, сырники со щепоткой миндальной муки, творожные пончики из детства и мои любимые сырки в шоколаде. С #Давайпозавтракаем будет хорошее утро. А пока мы ждём сентября и выхода книги, вот запеканка из «Вкусных историй» какао и банан, Густав одобряет! РЕЦЕПТ: Для запеканки потребуется: 2 крупных банана 2 яйца 2 ст.ложка крахмала 100 гр.молока 600 гр мягкого кремообразного творога 150 гр сахара Ванилин на кончике ножа 2 ст. ложки какао-порошка Бананы измельчить в блендере, смешать их с творогом. Крахмал смешать с какао и развести в молоке, добавить к творожной смеси. Всыпать ванилин и сахар, затем добавить и хорошо размешать 2 яйца. Творожное тесто для запеканки выложить в форму, у меня 26 см, она получается невысокой, примерно 3-4 см, изменяя диаметр формы вы можете сделать запеканку выше. Уберите ее в разогретую до 180С печь и выпекайте 25-30 минут, до застывания. Горячую запеканку невозможно будет нарезать, чтобы крахмал и яйца окончательно схватились дайте ей остыть, затем посыпьте порошком какао и подавайте к столу. Публикация от Olesya Kuprin Photographer (@okuprin)

Фотографии Линди Ломелино настоящее наслаждение, они завораживают, наполняют тебя теплом и окружают гармонией. Кроме фуд-блога, Линда еще фотограф, стилист и автор кулинарных книг. На данный момент у девушки  уже больше 700 тысяч подписчиков.

Wouldn’t mind a piece of this cake with strawberry buttercream and chocolate glaze today 🙈👌🏼

Публикация от Linda Lomelino (@linda_lomelino)

Back in Chattanooga, thinking about all those strawberries @maggie_pate picked for us 😋🍓#fweevents Публикация от Linda Lomelino (@linda_lomelino)

Всего лишь 5 лет назад Юля приготовила свой первый торт, на день рождения дочери. Сегодня она кондитер и ее фотографиями десертов вдохновляется почти 50 тысяч людей.

Сезон инжира💜 #yumbaker_cake

Публикация от Dreams Come True (@yumbaker)

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ