5 ошибок начинающих поваров от «МастерШеф»

МастерШеф

Мы собрали самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Хотите приготовить действительно несъедобное блюдо? Добавьте побольше специй, берите продукты на глаз, пользуйтесь одним ножом для каждого продукта, включите большой огонь и наслаждайтесь процессом! Мы расскажем вам, как испортить вкус любого блюда. В нашем материале — 5 ошибок начинающих поваров.

Читайте также: 10 ошибок на кухне: советы от «МастерШеф»

Не пробуйте еду в процессе приготовления

Зачем оно вам нужно, пробовать сырую еду? Неужели нельзя дождаться конца готовки? А сырое мясо вообще может быть опасным. Ваш глаз и так достаточно наметан и вы отлично знаете сколько это — щепотка соли. Ну, а какой на вкус шафран вы вообще никогда не знали, как же вы уловите его аромат, да еще и в сыром в блюде? И вообще, чем больше приправ — тем вкуснее.

Не читайте рецепт целиком

У вас что, слишком много времени? Тем более — это еще и скучно. Список ингредиентов — это все, что вам нужно. А что это еще за советы — мариновать мясо в течение суток или целый час держать тесто в холодильнике? Так не пойдет! Все должно быть быстро. Любите курицу больше чем рыбу, а свинину больше чем говядину? Заменяйте — только вы знаете как вам будет вкуснее.

Одной сковороды достаточно

Это быстро, это просто, это удобно. Забросили все в одну сковороду и ждете пока блюдо приготовится. Еды настолько много, что сковорода не накрывается крышкой? Отлично! Значит у вас будет по-настоящему сытный ужин, и, кроме того, вы еще и сэкономите свое время. Главное подержать подольше на огне и все отлично пропарится. Мясо не жарится, а тушится? Значит, будет здоровее.

Не нагревайте сковороду слишком сильно

Разогревать сковороду — очень опасно — вы же можете обжечься! Она и так достаточно нагреется в процессе готовки. Масло тает, вода шипит? Значит все хорошо — ваши блюда точно не останутся сырыми.

Почаще вмешивайтесь в процесс готовки

Как там ваш торт? Пора открыть духовку и проверить? Прошло 5 минут — снова проверяйте, а вдруг он уже готов или даже успел пригореть? А вдруг наоборот — духовка перестала работать? Нужно полностью контролировать весь процесс!

Читайте также: Советы начинающим поварам от Джейми Оливера

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ