Самые известные шеф-повара мира

МастерШеф

Каждый фанат кулинарии, каждый участник и зритель программы «МастерШеф» должен знать их в лицо. Именно они решают, что мы будем есть и в какую сторону будет развиваться кулинария. Чтобы попробовать еду их приготовления, некоторые ждут годами и отваливают немалую сумму денег. Они умеют заставить человека чувствовать эмоции через вкус, а их шедевры достойны находится в музеях. Кто они, эти люди в белых колпаках? В нашем материале знакомьтесь с волшебниками кулинарии — лучшими поварами мира.

Гордон Рамзи

Мало кто знает, но Гордон Рамзи мечтал стать футболистом. И кто знает, что было бы с миром кулинарии если бы не травма, которую он получил во время тренировок. Позже он думал пойти на флот или стать полицейским. Но, только провалив экзамены Гордон решил заниматься кулинарией. Готовке он учился во Франции, а его учителями были такие известные в мире кулинарии личности как Марк Пьер Уайр, Ги Савой и Альберт Руи Жоэль Робюшон. Свой первый ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road повар открыл в 1998 году и уже через три года он получил три звезды Мишлен. На сегодняшний день у него 10 ресторанов и 3 бара в Англии и еще 12 ресторанов в других странах. Также он написал не одну кулинарную книгу и является автором и ведущим нескольких телешоу, самые известные  — «Мастер Шеф», «Кошмары на кухне Рамзи» и «Адская кухня».

Нобуюки Нобу Мацухиса

Стал известным благодаря фьюжин-кухне. В своих блюдах Нобуюки прекрасно сочетает классические блюда и мотивы японской кухни и ингредиенты из южноамериканской кухни. В молодости он работал в японских суши-барах, когда его вдруг пригласили работать в Перу. Затем он работал в Аргентине и только после этого перебрался в Лос-Анджелес. Именно там, в 1987 году он открыл свой первый ресторан Mutsuhisa и буквально сразу попал в десятку лучших поваров мира. Сейчас он владелец сети ресторанов Nobu, которую в 1994 году открыл совместно с Робертом Де Ниро. Завсегдатаи его заведений звезды Голливуда. А критики говорят, что Нобуюки Нобу Мацухиса создает блюда, которым по стилю нет равных.

Вольфганг Пак

Именно он готовит торжественные обеды для гостей Губернаторского Бала — торжественного ужина, который завершает каждую церемонию вручения премии «Оскар». Готовить он научился еще у своей матери и так увлекся кулирнарией, что добился стажировки во всем известном ресторане «Hotel de Paris» в Монако. Помимо того, что Вольфганг Пак владеет более, чем 80 ресторанами, он ещё и автор 30 кулинарных колонок в газетах США и Канады. Кроме того, у него есть свое производство полуфабрикатов.

Джейми Оливер

Этот кулинар провел свое детство на кухне — у его родителей был свой паб. В 16 лет Джейми бросил школу и пошел учиться на кулинара. Известность этому повару принесли вовсе не рестораны, а телешоу — цикл его передач “Голый повар” имел сумасшедшую популярность. Позже он сумел изменить систему школьного питания в английских школах, за что удостоился звания кавалера Рыцарского ордена Британского Королевства. Сейчас Джейми — известный борец за здоровое питание нации. Все его книги, передачи и выступления основаны на том, чтобы донести людям философию полезной еды.

Марио Батали

Свою карьеру Марио Батали начинал с самых низов — работал посудомойщиком в ресторане, не смотря на то, что имел высшее образование. Через короткое время он уже работал су-шефом. Благодаря своей настойчивости и трудолюбию вскоре его стали приглашать в престижные рестораны в США и предлагать большие гонорары. Когда Марио Батали оказался на пике популярности, он внезапно уехал в маленький итальянский городок, чтобы постичь все тонкости итальянской кухни. Сейчас ему принадлежит несколько ресторанов, написал 9 книг по кулинарии и считается непревзойденным специалистом итальянской кухни.

Ален Дюкасс

Свой путь Ален Дюкасс начал в отельном ресторане. Уже в 16 лет ему посчастливилось поработать с Роже Верже и Мишелем Гераром. Известным в мире кулинарии стал после того, как, став шеф-поваром знаменитого Le Louis XV при Hotel de Paris в Монако создал новое меню, в котором элегантно обыграл классические провансальские рецепты. За это ресторан получил сразу три звезды Мишлен. На сегодняшний день у Алена Дюкаса три ресторана и у каждого из них по три мишленовских звезды. Специализируется повар на старых и забытых рецептов, которые обыгрывает по-новому и создает из них шедевры.

В материале использованы фотографии с сайтов: i.ytimg.com, elle.ladmedia.fr, foodika.ru, hell-kitchen.ru

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ