PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чизкейк от Анны Максимовой

МастерШеф

Классический чизкейк можно приготовить не только из сливочного сыра, но и из более доступного для нас творога. Еще один его плюс — он менее калориен, чем на сыре «Филадельфия». Читайте пошаговый рецепт творожного чизкейка от Анны Максимовой.

NF8A2062

Читайте также: Вишневый пирог: рецепт пошаговый от Ирины Бактиая

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • яйцо
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 30-40 г какао
  • 200 мл горячего кофе или кипятка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

для начинки:

  • 800 г творога (лучше взять домашний, купить у бабушки на рынке)
  • 200 мл сливок (15-20%)
  • 2 ст.л. меда
  • 4 яйца
  • 150 г сахара

Способ приготовления:

готовим бисквит:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйцо, масло, а в конце — кипяток.
  2. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  3. Остужаем и делаем из него мелкую крошку. Выкладываем в форму и утрамбовываем, формируя основу — дно и бортики.

готовим основу:

  1. Творог со сливками и медом смешиваем в блендере до однородности, ножи блендера или кухонного комбайна полностью разбивают комочки творога.
  2. Яйца разделяем на желтки и белки. В белки добавляем сахар, ставим на паровую баню и взбиваем до плотной пены. Добавляем желтки, ваниль, продолжая взбивать.
  3. Добавляем творожную-сливочную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой. За счет взбитых в меренгу яиц мы получаем невесомость и нежность вкуса. Выкладываем массу в форму на шоколадную основу.
  4. Дайте чизкейку остыть после выпечки, сверху украсьте шоколадом или сезонными ягодами. Готовый чизкейк поставьте в холодильник на несколько часов.

Выпекать чизкейк  можно разными способами:

  • В мультиварке — 60 минут
  • В духовке — 60 минут при 150-160 градусах
  • В духовке, установив форму на водяную баню, — 60 минут при 180-190 градусах.

Низкая температура или водяная баня нужны, чтоб ваш чизкейк равномерно приготовился и на нем не образовывались трещины. Степень готовности — когда серединка еще немного дрожит.

Читайте также: 7 правил идеального романтического ужина от Татьяны Литвиновой

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ