PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Советы начинающим поварам от Джейми Оливера

МастерШеф

Если вы смотрите «МастерШеф», то увлекаетесь кулинарией, а если увлекаетесь кулинарией — точно слышали о Джейми Оливере — известном английском шеф-поваре. На его счету множество книг о кулинарии, популярные телепередачи, а еще его знают за популяризацию здоровой пищи. В своей родной Англии он в корне изменил систему школьного питания, за что получил звание кавалера Рыцарского ордена Британского Королевства. В нашем материале читайте советы для начинающих кулинаров, от одного из лучших поваров мира Джейми Оливера.

Читайте также: 10 ошибок на кухне: советы от «МастерШеф»

  1. Цитрусовые или помидоры нельзя хранить в холодильнике. Низкие температуры буквально отбирают их вкус и аромат.
  2. Чтобы проверить свежесть яиц их необходимо поместить в кастрюлю с водой. Те яйца, которые остались на дне — свежие. Если яйцо немного поднялось вверх — его нужно использовать в ближайшее время. А если плавает на поверхности — такое яйцо лучше сразу выбросить.
  3. Если вы пересолили суп, спасти ситуацию достаточно просто — положите в него очищенный картофель и он впитает всю лишнюю соль.
  4. Чтобы хлеб оставался свежим как можно дольше — храните его со свежим сельдереем.
  5. Фрукты, а в особенности бананы, необходимо хранить раздельно — так они на дольше останутся свежими. Если же наоборот, вы хотите ускорить процесс созревания бананов — храните их вместе.
  6. Чтобы цуккини получились сочными и вкусными — слегка помните их при жарке. А чтобы приготовить идеальные баклажаны — жарьте их не дольше пары минут.
  7. Когда едите абрикосы — не выбрасывайте косточки! Это отличная добавка для вашего салата. Просто положите их в миску и они придадут салату необычный вкус — вкус амаретто.
  8. Любите мясо с хрустящей корочкой? Во время жарки добавьте одну столовую ложку муки.
  9. Чтобы пожарить идеальную рыбу не смазывайте сковороду маслом, так больше шансов, что она пригорит и станет жесткой. Лучше натрите маслом саму рыбу.
  10. Чтобы взбить белки в пышную пену — взбивайте массу над кастрюлей с кипящей водой.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ