Ростбиф с ягодным соусом от Натальи Петрик

МастерШеф

Ростбиф — это английское блюдо говядины. Чтобы приготовить его важно ответственно подойти к выбору мяса — оно должно выглядеть «мраморным» — тогда ваше блюдо получится сочным. Как приготовить ростбиф, чтобы он получился нежным и вкусным? Наталья Петрик поделилась своим, фирменным рецептом ростбифа с ягодным соусом.  Смотрите пошаговый рецепт и готовьте ростбиф с ягодным соусом у себя дома.

IMG_0203

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 500 г
  • Горчица в зернах- 50 г
  • Мед – 50 г
  • Тимьян, розмарин
  • Чеснок – головка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Для малинового соуса:

  • Замороженая малина – 200 г
  • Анис – 1 шт.
  • Мята- веточка
  • Базилик фиолетовый – 6 пучков

Способ приготовления:

  1. Мясо зачистить, обвязать ниткой.
  2. Замариновать в горчице, меде, оливковом масле, розмарине и специях. Оставить на 15 минут.
  3. Припалить мясо к бортам сковороды, чтобы образовалась коричневая хрустящая корочка.
  4. Отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Как только температура мяса достигла 55 градусов – достать из духовки.

Для соуса: 

  1. Малину взбить в блендере, выпарить до консистенции жидкой сметаны вместе с анисом и мятой.
  2. Перетереть через сито и смешать с соком от мяса.
  3. Добавить соль и сахар, мелко нарезанный базилик.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ