PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кто из участников нового сезона поразил Дмитрия Горовенко

МастерШеф

Уже совсем скоро, 29 августа стартует «МастерШеф» — 7. Судья проекта Дмитрий Горовенко рассказал с кем ему интереснее работать — взрослыми или детьми, как выглядит «идеальный ресторан» и кто такой «идеальный шеф-повар». А также, чем его чуть было не разочаровали участники нового сезона «МастерШеф».Читайте также: Руководитель «МастерШефа» рассказал, чего ждать зрителям в новом сезоне

Это Ваш первый «взрослый сезон» и самый интересующий многих вопрос — кого судить проще — детей или взрослых и в чем разница?

Детей судить сложнее, но с ними интереснее, они иначе смотрят на мир. Я могу сказать, что у детей я научился чему-то новому, интересному. А со взрослыми — как с самим собой, это такая драка, иногда просто как головой об стену. Например, к тебе приходит на работу повар и говорит: «Вот, я повар!», ты ему через некоторое время говоришь: «Ты не повар, ты пока еще никто», а он топает ногами и кричит: «Нет, я повар» — вот так со взрослыми. А дети тебя слушают с огромными глазами, прислушиваются к каждому слову — в этом разница.

Вы говорите, что научились интересным вещам у детей, каким именно?

Они подходят к решению незнакомых задач совсем иначе, чем взрослые. Дети не ограничены тем опытом, который есть у взрослых. Приведу пример — представьте, у вас есть глыба пармезана 1,5 кг и обыкновенная четирехгранная терка. Задача — натереть пармезан. Как вы будете это делать, в какую руку возьмете что? Разрежете сыр на куски, в левую руку возьмете терку, в правую — пармезан. А дети даже не режут пармезан, они просто держат его рукой и трут теркой. Терка же легкая. И кто из нас дурак?

А какое Ваше любимое блюдо?

Такого нет. Еда — это эмоция, это — симфония. Когда ты ее создаешь под грозой, стоя на кухне, под эту симфонию, возможно тебе хочется такого тяжелого, крепкого вина, а под это вино кусок мяса, а может кусок утки с каким-то осенним соусом…

Представьте себе идеальный ресторан, какой он?

Мой идеальный ресторан у большой воды. Это все. А дальше рисуйте себе все что угодно. Он у большой воды и это не курорт, это не зона отдыха, это место в которое нужно специально ехать…ко мне.

А идеальный шеф-повар, он какой?

Тот, кто работает в этом идеальном ресторане. Идеальный шеф-повар это тот, кто прежде всего понимает вкусы, очень хорошо в этом разбирается, он может создавать пищу, он может ее объяснять. Он может потребовать, чтобы для него выращивали фермеры какую-то, скажем, тыкву в которой не хватает вкуса. Он должен быть менеджером, потому что работает с людьми. Он умеет совмещать организацию и все свои тонкости и ощущение продукта.

Перейдем к новому сезону «МастерШеф», кто из участников удивил Вас больше всего и чем?

Меня поразили абсолютно все участники. Они готовили блюда неуместно, некачественно. Мы им говорили: «Вы понимаете, что мы это едим? Вы заставляете нас есть то, что вы готовите. Нам неинтересно с вам работать, если вы не прислушиваетесь к нашим советам, если вы сами не хотите искать информацию, не пытаетесь узнать как правильно приготовить то или иное блюдо». И тогда они начали искать эту информацию и это было очень приятно. Ребята попросили нас о помощи, спросили где искать, показали нам, что им это интересно. И каждый из судей чем-то им помог.

Что Вам больше всего нравится в проекте МастерШеф?

В первую очередь мне нравится то, что я могу делиться с людьми своими знаниями. Это очень громкие слова, но это как воплощение какой-то моей мечты — иметь возможность делиться знаниями с очень широкой аудиторией.

Не пропусти! Премьера нового сезона «МастерШеф» уже 29 августа в эфире телеканала СТБ!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ