Соте из эскарго и ризотто от Эктора Хименес-Браво

МастерШеф

Эскарго это изысканное французское блюдо из улиток, которое обычно подают с белым вином. Приготовить деликатес можно и в домашних условиях. Несменный ведущий проекта «МастерШеф» Эктор Хименес Браво рассказал, как правильно приготовить эскарго. Также в нашем материале, вы найдете лучший аккомпонемент к эскарго — ризотто.

Ингредиенты:

  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками небольшого размера
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан риса арборио
  • ¾ стакана белого вина
  • 2 чашки шпината, нарезанного
  • ½ чашки маскарпоне
  • 1 лимон, сочный
  • 1 пучок свежей петрушки
  • ¾ стакана оливкового масла
  • Сок из ½ лимона
  • 8 припущенных улиток с панцирями,
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • соль и перец.
Способ приготовления:
  1. Для ризотто нагреть куриный бульон в кастрюле и заправить его солью.
  2. В отдельной кастрюле, обжарить шалот и сливочное масло до того, как шалот станет прозрачным.
  3. Добавить рис и залить сливочным маслом так чтобы он накрывал рис.
  4. Дегласировать белым вином и уменьшить до того, как рис станет сухим. Добавлять бульон порциями, постоянно помешивая.
  5. Готовить до того, как рис будет аль дэнте, а бульон выпариться.
  6. Завершить процесс приготовления шпинатом, колечком лимонной цедры и маскарпоне. Заправить специями.
Для масла с петрушкой:
  1. Бланшировать петрушку в кипящей соленой воде. Погрузить в лед с водой, и отжать.
  2. Смешать петрушку с оливковым маслом холодного отжима, лимонным соком, солью и перцем. Дать настояться в течении 30 минут. Процедить через сыто с мелкими отверстиями.
Для эскарго:
  1. растопить сливочное масло и добавить нарезанный чеснок, эскарго, тимьян, соль и перец.
Для презентации:
  1. Выложить ризотто на эскарго.
  2. Облить маслом тарелку.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ