Татьяна Литвинова поделилась секретами красоты

МастерШеф

Судья шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова продемонстрировала шикарную фигуру, снявшись в купальнике для журнала Viva!, а также поделилась некоторыми секретами красоты, которые помогают ей в 42 года оставаться стройной и излучать здоровье.

Об уколах красоты

Моему сыну 18 лет. Когда я слышу от Вовиных сверстниц, фактически 20-летних девочек: «Я бы сюда уже что-то уколола, и здесь сделала бы укольчик», мне хочется взять шприц и уколоть им что-то прямо в мозг. Никто не говорит сейчас о вреде этих препаратов, потому что это огромная индустрия. Корпорации зарабатывают на всех этих новомодных инъекциях колоссальные состояния.

Но что будет с этими девочками в 30-35 лет? Говорю сейчас даже не об эстетической стороне вопроса, а о здоровье. Я лично знаю людей, которые объездили все клиники мира из-за того, что они просто теряют память, у них происходят необратимые процессы в мозгу, человек перестает быть адекватным. Ведь эти препараты – фактически яд! И его вводят в пяти-десяти сантиметрах от мозга. Что с ним происходит после такого вот укольчика? Ведь мало кто над этим задумывается…

2716_5774_1_opt

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 7 причин полюбить Грецию — список Татьяны Литвиновой

О натуральной красоте

Когда я смотрю на всемирно известных актрис — Софи Марсо, Монику Беллуччи или Мерил Стрип — я вижу натуральную красоту, которой не коснулся скальпель или игла. Это же прекрасно, когда мы видим, как меняется наш любимый человек на протяжении тридцати-сорока лет. Мы свидетели того, как органично происходит их перевоплощение. Это чудесно!

2IMGP7707_opt

О честности

Когда ты смотришь на женщину и понимаешь, что она тебя изначально не хочет обмануть, что она такая, какая есть – со всеми своими морщинками, трещинками, веснушками, где-то покраснениями, иногда прыщиками, ты интуитивно чувствуешь, что она будет с тобой честна в остальном. Она никого не хочет обманывать. Эти моменты сигнализируют о том, что человек умеет смотреть на свою жизнь честно и чисто. Вот я – за чистоту, за экологию, за честность.

Еще с подросткового возраста, когда я тайком от мамы могла надушиться ее ароматом «Черная магия», мама говорила: «Таня, пойми, эти духи не для тебя. Так пахнут женщины. А ты девочка, от тебя должно пахнуть мылом и чистотой». И я с детства усвоила это правило. Сейчас иногда мне хочется нанести на себя духи, а иногда я понимаю, что пусть я лучше пахну просто чистотой, буду честной даже в этом.

as9

О косметичке

У меня до 35 лет вообще не было ни тонального крема, ни пудры в косметичке. Только качественная тушь, блеск для губ. Возможно, благодаря этому моя кожа выглядит сейчас хорошо, может быть, даже не на свой возраст. Обязательно, минимум дважды в неделю, я делаю маски для лица. Только натуральные. Кстати, украинского производства. Они хранятся только в холодильнике и абсолютно экологичны. Я использую их уже лет шесть, и очень довольна. Я вообще не экспериментирую с производителями – выбрала то, что мне подходит, и верна этому средству.

2IMGP7286_opt

О красивых бабушках

Если говорить о каких-то косметических процедурах, то последнее время я стала ходить к косметологу на массаж лица. Делаю это курсами, потому что мышцы лица все-таки должны быть расслаблены. Ведь наша мышечная мускулатура застывает в какой-то одной эмоции, и не хочется, чтобы лицо в минуту спокойствия выглядело статичной, застывшей маской. Лицо должно быть пластичным.

Вот есть красивые бабушки с лицом, излучающим покой и гармонию, а есть злые сморщенные бабульки с обиженно опущенными вниз уголками рта. Я мечтаю о том, что буду красивой бабушкой.

as6

О здоровом питании

Мы стараемся дома есть простую еду. Конечно, раз в неделю или две недели, когда к нам приходят гости, устраиваю какие-то гастрономические праздники и что-то вредное готовлю, типа ризотто, где много масла, сыра и всего остального калорийного. Но я не готовлю ни в коем случае ничего во фритюре. Разве что, когда приезжает Вова, я жарю ему творожные пончики.

as4Если же говорить о ежедневном рационе, мы стараемся есть маленькие порции чего-то натурального. Стараюсь, чтобы всегда были овощи, и чтобы их было много. Зимой, конечно, в нашем регионе это непросто, потому что помидоры, огурцы – тепличные, на пестицидах вырощенные, и чего больше: вреда или пользы от них будет, это еще вопрос. Скорее – вреда. Поэтому сезонность тоже учитываю, ввожу в рацион много кореньев – морковь, сельдерей, репу, а любимица нашего рациона тыква готовится во множестве различных вариантов.

Что касается мяса, я стараюсь готовить кролика, индюшку, курицу. Хотя и шашлыки мы себе иногда тоже позволяем. Мы практически отказались от темного мяса, очень редко себе позволяем баранину. Говядину уже год не ели. Если говорить о завтраках, то это либо творог, либо яйца, либо каша, но обязательно с салатом. Стараемся не смешивать, чтобы продукты были раздельными. Практически перестали есть хлеб. Иногда покупаем чуть-чуть лаваш или какие-нибудь сухарики.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Руководитель «МастерШефа» Андрей Пышный: «Испытание для 50 лучших кулинаров сезона будет самым масштабным в истории проекта»