Битва черных в мегамаркете — узнайте, кто покинул проект!

МастерШеф 6

На битву черных фартуков 14-й недели шоу «МастерШеф – 6» вышли Олег Ковальчук, Света Билейчук, Руслан Громов и Саша Швец. Им предстояло сразиться за право остаться на проекте, работая в зале мегамаркета.

мегамаркет мастер шеф2

Судьи решили поставить каждого участника на один процесс. Руслану досталась плита. Олегу — кухонные машины. Свете — резка и мойка. Саше — духовка. Судьи запретили поварам отходить от своих рабочих поверхностей, расположенных в разных уголках магазина, поэтому, чтобы передавать друг другу ингредиенты, кулинары вынуждены были обращаться за помощью к случайным посетителям.

мегамаркет мастер шеф7

Охотнее всего на контакт с участниками шли дети, которым нравилось играть в игру «Принеси-Подай» и помогать поварам бороться за победу в конкурсе. Например, эта девочка согласилась стать подмастерьем у Руслана Громова до самого конца.

мегамаркет мастер шеф12

«Сегодня прекрасный конкурсный день, — сказал Руслан. — Я наслаждаюсь тем, что никого нет рядом. Никто не мешает. Я даже почувствовал себя каким-то телеведущим…»

мегамаркет мастер шеф18

Другие участники битвы черных фартуков чувствовали себя гораздо напряженнее. Например, Саша Швец отправил девочку к Свете Билейчук второй раз, потому что она неправильно разделала ножку кролика и не зачистила косточку. Девочка точно запомнила, как именно это нужно сделать, и со второй попытки у Светы что-то более-менее получилось.мегамаркет мастер шеф19

Окруженная детьми, Света подкармливала их разными вкусностями.

мегамаркет мастер шеф24

Что касается Олега, то он был крайне удивлен, когда получил от Руслана Громова мясо, обжаренное до чересчур золотистой корочки…

мегамаркет мастер шеф23

На дегустацию судьям участники подали такие блюда:

мегамаркет мастер шеф25 мегамаркет мастер шеф26 мегамаркет мастер шеф27 мегамаркет мастер шеф30

Смотрите видео и узнайте, кого судьи шоу Мастер Шеф 6 решили отправить домой на этой неделе: