PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PCEtLVN0aWNreSBSaWdodC0tPg0KDQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowOyB9DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxMzQwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE1MDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMjQwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQo8L3N0eWxlPg0KPHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0gZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzM0MDc0OTY4MyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
Кулинары приготовили пауков, тараканов, лягушек, сверчков и зофобасов | МастерШеф
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кулинары приготовили чупа-чупсы из пауков и тараканов

МастерШеф

После того, как на прошлой неделе шоу «МастерШеф – 6» покинул Юра Кармазин, на проекте осталось 9 лучших кулинаров-аматеров. Судьи — Эктор Хименес-Браво, Татьяна Литвинова и Сергей Калинин — решили в очередной раз проверить участников не только на кулинарный талант, но и на стальные нервы.

vlcsnap-2016-11-22-13h08m00s57

Ничего толком не объяснив, Эктор предложили кулинарам попробовать блюдо, которое он сам назвал таинственно и загадочно — «Багровый закат».

vlcsnap-2016-11-22-13h09m10s249

Эти шарики на косточке напомнили кулинарам чупа-чупсы. Кому-то показалось, что в их основе курятина, кому-то — что два вида мяса, кому-то — что там одна фасоль. Но при этом все участники отметили, что «Багровый закат» — это однозначно изысканное ресторанное блюдо.

vlcsnap-2016-11-22-13h09m58s211

Каково же было удивление кулинаров, когда судьи открыли им секрет: шарики сделаны из мяса лягушек, тараканов, пауков, сверчков и зофобасов, а палочка, на которой они держатся, — это косточка из лягушки… Катя Пескова сразу вспомнила, как чуть не умерла от страха во время одного из конкурсов, когда оказалась в темной комнате наедине с такими же противными гадами и насекомыми.

vlcsnap-2016-11-22-13h12m26s158

На первом этапе участники готовили лягушек. Сперва их нужно было убить, потом филировать и зачистить косточку.

vlcsnap-2016-11-22-13h12m39s35

После открытия коробок лягушки начали прыгать по кухне — да так резво, что вернуть их назад на рабочую поверхность было очень и очень непросто.

vlcsnap-2016-11-22-13h16m43s163

Девушки боялись брать лягушек в руки, мол, от этого останутся бородавки. Поэтому они использовали салфетки.

vlcsnap-2016-11-22-13h11m03s103

Далее участникам следовало приготовить панировку для шариков из сверчков.

vlcsnap-2016-11-22-13h18m31s223

И если Света Билейчук в слезах просила у бога прощения за каждое убитое насекомое, то Олег Ковальчук, отправив сверчков в духовку, испытал облегчение, будто отправил в ад маленьких демонов.

vlcsnap-2016-11-22-13h20m08s144

Чтобы работать со следующим ингредиентом, кулинары надевали защитные перчатки. Ядовитого паука нужно было убить, обработать горелкой, бросить на сковородку, а после жарки — вытащить кусочек сочного мяса.

vlcsnap-2016-11-22-13h22m14s137

Пообещав себе больше не показывать слабость на кухне, Катя Пескова решительно заколола сбежавшего паука своим острым ножом.

vlcsnap-2016-11-22-13h26m10s212

Вика не менее хладнокровно обработала свой экземпляр горелкой.

vlcsnap-2016-11-22-13h27m40s84

Единственным, кто всплакнул из-за массового убийства пауков, стал Олег Ковальчук: «Мне было жалко их — каждый такой паук стоит 50 баксов…»

vlcsnap-2016-11-22-13h44m10s247

Позже кулинары пожарили тараканов…

vlcsnap-2016-11-22-13h36m15s123

…и приготовили зофобасов.

vlcsnap-2016-11-22-13h29m03s136

Во время дегустации судьи отметили, что хуже всех с заданием справились Светлана Билейчук, которая забыла о соусе…

vlcsnap-2016-11-22-13h48m32s36

…и Руслан Громов, у которого получился не мясной шарик, а какой-то бесформенный мешочек. Но Руслан, как всегда, принял критику судей с улыбкой и порадовался тому, что приготовил хоть и худшее, но зато самое оригинальное блюдо конкурса. «Вы в жизни не пропадете», — резюмировал Сергей Калинин.

vlcsnap-2016-11-22-13h50m25s169

Ну а лучше всех с заданием справилась Наталья Петрик. Услышав восторженные отзывы судей, девушка еще долго искрилась счастьем.

vlcsnap-2016-11-22-13h54m35s108

Смотрите видео конкурса по приготовлению гадов и насекомых на кухне шоу МастерШеф прямо сейчас: