Ростбиф с ягодным соусом от Натальи Петрик

МастерШеф 6

IMG_0203Ингредиенты:

Говядина (вырезка) – 500 г

Горчица в зернах- 50 г

Мед – 50 г

Тимьян, розмарин

Чеснок – головка

Сливочное масло – 100 г

Оливковое масло

Соль, перец

Для малинового соуса:

Замороженая малина – 200 г

Анис – 1 шт.

Мята- веточка

Базилик фиолетовый – 6 пучков

Приготовление:

Мясо зачистить, обвязать ниткой.

Замариновать в горчице, меде, оливковом масле, розмарине и специях. Оставить на 15 минут.

Припалить мясо к бортам сковороды, чтобы образовалась коричневая хрустящая корочка.

Отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Как только температура мяса достигла 55 градусов – достать из духовки.

Для соуса: 

Малину взбить в блендере, выпарить до консистенции жидкой сметаны вместе с анисом и мятой.

Перетереть через сито и смешать с соком от мяса.

Добавить соль и сахар, мелко нарезанный базилик.