Юра Кармазин включил «начальника»

МастерШеф 6

В шоу «МастерШеф – 6» Эктор Хименес-Браво провел для участников мастер-класс по приготовлению трех классических блюд мировой кухни.

Когда кулинары-аматеры увидели Эктора в черном кителе, то сразу поняли, что сегодня их ждет один из уроков, за которыми они и пришли на проект «МастерШеф». «Люблю мастер-классы от Эктора, – сказал Саша Швец. – Потому что они крутые и халявные…»

masterclass ector himenes bravo2

Капитанами команд стали Юра Кармазин и Асмик Гаспарян. Вместе с остальными участниками они сели в специальной комнате и стали смотреть на экране, как Эктор Хименес-Браво готовит свои блюда. Чем быстрее они отгадывали то, что затеял шеф-повар, тем больше времени у них оставалось на создание своих блюд-копий.

masterclass ector himenes bravo5

Наблюдая за действиями Эктора, участники догадались, что нужно готовить заварной крем. А потом Эктор дал еще одну подсказку: «Это блюдо из страны, где стоит Эйфелева башня». Услышав это, Катя Пескова первой нажала кнопку, решив готовить чуррос – вероятно, потому, что думает, будто знаменитая башня – это известный символ Испании.

masterclass ector himenes bravo9

Команда Асмик решила не спешить и дождалась того момента, когда Эктор показал, что к блюду нужно приготовить еще и апельсиновый соус.

masterclass ector himenes bravo7

Однако в итоге Асмик все равно не дожарила свой десерт до конца.

masterclass ector himenes bravo13

А относительно испанского десерта чуррос, который приготовила команда Юры, Эктор сказал: «Испанский чуррос, американский донатс и французские бенье (именно их нужно было приготовить) – это все примерно одно и то же…» И, приготовив идеальное тесто и крем, команда Юры победила, получил 1 балл.

masterclass ector himenes bravo11

За второе блюдо судьи были готовы дать команде-победителю 2 балла. Когда Эктор начал нарезать бекон, Юру осенило: «Это карбонара!»

masterclass ector himenes bravo16

А Виктория Король настаивала, что растопленное масло на столе у Эктора – это на самом деле желатин.

masterclass ector himenes bravo17

Но их никто не послушал – почти одновременно команды поняли, что готовить нужно яйца Бенедикт. Катя Пескова пыталась, было, добавить к блюду грибы, но тут Юра Кармазин впервые за проект включил режим «начальника» и заявил, что никаких грибов к яйцам Бенедикт добавлять не нужно.

masterclass ector himenes bravo21

Однако соус у команды Юры вышел кислым, да и был виден желток, чего в яйцах Бенедикт быть не должно. А вот у команды Асмик все получился идеально, так что судьи дали им 2 балла.

Блюдо синих:

masterclass ector himenes bravo22

Блюдо красных:

masterclass ector himenes bravo23

Чтобы дать подсказку относительно третьего блюда ценою в 3 балла, Эктор напел одну из песен Фредди Меркьюри, намекнув таким образом, что речь идет о британской кухне. Кроме того, он сказал, что дословно название этого десерта переводится как «мелочь».

masterclass ector himenes bravo26

На сей раз команды засиделись дольше обычного – целых 7 минут прошло, пока они не побежали на кухню готовить.

masterclass ector himenes bravo27

Команда Асмик подала судьям на дегустацию десерт «Фрезье»…masterclass ector himenes bravo29

…а команда Юры – авторский десерт «Воздушная мелочь».masterclass ector himenes bravo30

И хоть ни одна из команд не угадала трайфл…

masterclass ector himenes bravo32

…команда Юры справилась с заданием лучше – получив 3 балла, «синие» победили «красных» со счетом 4:2.

masterclass ector himenes bravo34

Разозленная неудачей Асмик…

masterclass ector himenes bravo33

…вручила черный фартук Руслану Громову.

masterclass ector himenes bravo36