Паста трофи от Николая Молокова

МастерШеф 6

NF8A1692

Ингредиенты для пасты:

Мука – 0,5 кг

Соль – 1 ч. л.

Вода – 1 ст.

Куриные желтки – 6 шт.

Оливковое масло – 1 ч. л.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Чизкейк от Анны Максимовой

Ингредиенты для соуса:

Лук шалот – 0,5 шт.

Чеснок – 3 зубчик

Тимьян – 2 шт.

Помидоры в собственном соку – 4 шт.

Оливковое масло – 1 ч. л.

Анчоусы (килька) – 6 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Пармезан – по вкусу

892_3Приготовление пасты трофи:

Замесите тесто из муки, соли, воды, желтков с добавлением оливкового масла.

Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Поделите тесто на несколько частей, нарежьте небольшими подушечками.

Каждую подушечку скрутите в руке, затем с помощью ножа придайте форму трофи.

Отправьте трофи в морозилку на 30 минут.

Отварите трофи в подсоленной воде.

Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок.

Обжарьте на масле с веточкой тимьяна.

Добавьте измельченные томаты, протушите.

Анчоусы или кильку разомните и отправьте в соус, тушите еще 5 минут.

Добавьте помидоры черри.

Готовую пасту подавайте с соусом и тертым пармезаном.