Кулинары отправили слабых участников на Остров Проклятых

МастерШеф 6

Дожившие до десятой недели шоу «МастерШеф — 6» кулинары-аматеры увидели Эктора Хименес-Браво, звонящего в тревожный колокол. Само собой, это не предвещало им ничего хорошего…

ostrov proklyatih1

Судьи предложили участникам, наконец-то, решить проблему слабых участников в своих командах. В новом конкурсе капитаны получили возможность отправлять кулинаров, которые только путаются под ногами, на Остров Проклятых. Чтобы те готовили там в своей команде прокаженных.

ostrov proklyatih7

А готовить следовало изысканное ресторанное блюдо Корона Императора, включающее савойскую капусту, мусс из креветок, поленту, обрамление из болгарского перца, а также соус на основе шампанского:

ostrov proklyatih8

«Прекрасный конкурс… — сказала Катя Пескова. — Сразу можно будет сплавить Руслана на Остров Проклятых…»

ostrov proklyatih9

И действительно: если синие первым делом отправили в изгнание Николая Молокова…

ostrov proklyatih10

…то красные — Руслана Громова. Парень так расстроился, что его бросило в жар, и он еще долго приходил в себя, вытираясь бумажными салфетками.

ostrov proklyatih11

Позже к «проклятым» присоединились Олег Ковальчук и Виктория Король. «Сейчас самое время собраться, максимально выложиться и доказать своим коллегам, что они вас недооценивают…» — мотивировал изгнанников Эктор Хименес-Браво.

ostrov proklyatih12

Ну а с Татьяной Свистуновой и Асмик Гаспарян «проклятые» уже перестали выглядеть командой неудачников. Понимая, что терять им нечего, они работали спокойно и думали только о победе.

ostrov proklyatih13

В итоге участники синей и красной команд, а также «проклятые» — подали судьям на дегустацию такие блюда:

ostrov proklyatih14

ostrov proklyatih2 ostrov proklyatih3

Попробовав все блюда, Эктор Хименес-Браво отметил: «Только одно блюдо достойно быть поданным на стол императору. Это блюдо команды с острова проклятых!»

ostrov proklyatih5

Так кулинары-аматеры в очередной раз доказали, что не важно, как тебя оценивают другие, а важно то, как старательно ты готов работать ради лучшего результата. «Проклятые» получили возможность снять с одного из участников черный фартук — и на сей раз повезло Руслану Громову.

ostrov proklyatih6