Чизкейк от Анны Максимовой

МастерШеф 6

Классический чизкейк нам привычен из сливочного сыра, — говорит участница шоу «МастерШеф — 6» Анна Максимова. — А вот я готовлю такой же вкусный десерт из творога. Его преимущества: он воздушный и менее калорийный, чем на сыре «Филадельфия». Плюс готовится из доступных ингредиентов. Магазинное печенье так и просится в основу чизкейка. Но мы же любим все максимально натуральное, поэтому давайте приготовим основу сами…

NF8A2062

Итак, основа нашего чизкейка — шоколадный бисквит.

200 г муки

200 г сахара

яйцо

100 мл растительного масла без запаха

30-40 г какао

200 мл горячего кофе или кипятка

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

Примечание: для одной небольшой формы можно брать 1/2 рецепта.

14697255_10207435271341577_1429080601_o

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйцо, масло, а в конце — кипяток. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Остужаем и делаем из него мелкую крошку. Выкладываем в форму и утрамбовываем, формируя основу — дно и бортики.

Для начинки берем:

800 г творога (лучше взять домашний, купить у бабушки на рынке и поддержать местного производителя)

200 мл сливок (15-20%)

2 ст.л. меда

4 яйца

150 г сахара

Творог со сливками и медом смешиваем в блендере до однородности, ножи блендера или кухонного комбайна полностью разбивают комочки творога.

Яйца разделяем на желтки и белки. В белки добавляем сахар, ставим на паровую баню и взбиваем до плотной пены. Добавляем желтки, ваниль, продолжая взбивать.

Добавляем творожную-сливочную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой. За счет взбитых в меренгу яиц мы получаем невесомость и нежность вкуса. Выкладываем массу в форму на шоколадную основу.

Выпекать чизкейк  можно разными способами:

В мультиварке — 60 минут

В духовке — 60 минут при 150-160 градусах

В духовке, установив форму на водяную баню, — 60 минут при 180-190 градусах.

Низкая температура или водяная баня нужны, чтоб ваш чизкейк равномерно приготовился и на нем не образовывались трещины. Степень готовности — когда серединка еще немного дрожит.

Дайте чизкейку остыть после выпечки, сверху украсьте шоколадом или сезонными ягодами. Готовый чизкейк поставьте в холодильник на несколько часов.

Достаньте, отрежьте кусочек и вуаля! Всем приятного аппетита!

14672662_10207435230100546_1508543656_o (1)