Кулинары оскорбили Эктора своим блюдом

МастерШеф 6

Судьи шоу «МастерШеф 6» дали капитанам команд — Асмик Гаспарян и Свете Билейчук, которые были лучшими в предыдущем конкурсе, — задание оставить на рабочих поверхностях такие подсказки, чтобы другие участники догадались: готовить нужно торт «Прага». Не самый сложный конкурс обернулся для кулинаров-аматеров настоящей катастрофой.

Проблемы появились почти сразу и у обеих команд. Саша Швец зачем-то раскатал шоколадный лаваш, решив сделать заготовку для шоколадной песочной тарталетки.

vlcsnap-2016-10-03-16h49m57s211

А Руслана подсказки капитана завели в такой ступор… vlcsnap-2016-10-03-17h20m07s131

…что он на своем этапе ограничился открытием банки со сгущенкой — лишь бы не испортить блюдо.

vlcsnap-2016-10-03-17h22m01s254

Капитаны сидели в тайной комнате, наблюдая за действием на экране, и не могли поверить, что их участники не смогли разгадать такие простые загадки.

vlcsnap-2016-10-03-16h45m57s116

Во время дегустации Света оправдывалась тем, что да — торт «Прага» у синей команды не вышел, но зато у них получилась «пражская тарталетка»…

vlcsnap-2016-10-03-17h39m14s78

…в которой нож застрял, как в камне…

vlcsnap-2016-10-03-17h40m45s225

…и которая намертво прилипла к тарелке.

«Вы не только не угадали блюдо, — сказал Эктор Хименес-Браво, — вы приготовили черт знает что! Я никогда такого не видел! Это не блюдо, это оскорбление, которое вы бросили судьям в лицо — я отказываюсь это пробовать!»

vlcsnap-2016-10-03-17h41m47s75

Команда красных приготовила десерт не лучше «синих».

vlcsnap-2016-10-03-17h44m55s172

Обе команды проиграли. Когда пришло время одеть на кого-то черный фартук, «синяя» Света, сгорающая от стыда, надела его на себя.

vlcsnap-2016-10-03-18h18m45s232

«Красная» Асмик тоже поступила достойно — взяла черный фартук себе, хотя всем было очевидно, что самым слабым участником ее команды был Руслан Громов, сумевший лишь открыть банку со сгущенкой. Сам Руслан, впрочем, стоял с высоко поднятой головой: «Я не считаю себя слабым участником. А вы попробуйте открыть сгущенку так, как это сделал я…»

А как считаете вы — является ли умение работать консервной открывалкой показателем высокого мастерства для шеф-повара? Голосуйте ниже!

vlcsnap-2016-10-03-18h16m32s177

Открыл ли Руслан банку со сгущенкой лучше, чем это могут другие?

04-10-2016. Всего голосов : 2968

Нет, все открывают консервы одинаково — одна радость, что не порезался…

1571 (52.93%)

Да, Руслан открыл банку сгущенки так, как это делают шеф-повара из ресторанов с мишленовскими звездами. Другим участникам следовало бы у него поучиться…

1397 (47.07%)