Шоколадный мусс с ореховым крамблом от Екатерины Великой

МастерШеф 6

Вот бывает момент, надоело все: наполеон, медовик и даже эклер «нервно курит в сторонке», хочется легкости, нежности и много-много вкуса. Ответ один – читаем, готовим и наслаждаемся.

Для мусса:

Шоколад 70 % 100 гр

Сливки 33% 100 мл

Сахар 50 гр

Яйцо 1 шт.

Крамбл:

50 гр фундука

50 гр сахара

50 гр муки

50 гр сливочного масла.

Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане. Постоянно помешиваем, снимаем с огня и даем слегка остыть. Взбиваем яйцо с сахаром, пока смесь не посветлеет. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков, не забудьте оставить чуть-чуть сливок для украшения. Соединяем все ингредиенты очень аккуратно. И отправляем в холодильник на 3 часа.

Фундук перемалываем в блендере с сахаром, смешиваем с мукой, полученную смесь перетираем руками с холодным сливочным маслом до образования мелкой крошки. Ставим в духовку на 150 градусов, время запекания 20 мин.

Плюс этого десерта – его можно разбирать как конструктор Lego. Крамблом можно посыпать мороженое, а муссом, как кремом, смазываем торт.

Кто то скажет – ого, цветы на тарелке, так нельзя, на тарелке должно быть только то, что можно съесть. И будет прав. Есть съедобные цветы, они в магазинах очень дорого стоят. Но открою вам один секрет – вы можете их выращивать сами, у себя на подоконнике или в саду. Вот только небольшой перечень этих цветов: роза, настурция, георгин и хризантема. Помним – никаких ядов и удобрений.w8l3aj4QSkw

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Гусиные ножки с картофельным пюре и васаби от Екатерины Великой

Салат с раковыми шейками от Екатерины Великой

Паста с морепродуктами за 15 минут от Екатерины Великой