Гусиные ножки с картофельным пюре и васаби от Екатерины Великой

МастерШеф 6

Вам потребуется:

гусиные ножки 2 шт;

яблоки (желательно зеленые кислые) 2 шт;

тмин;

соль;

перец;

оливковое масло;

пакет для запекания.

Для картофельного пюре:

Картофель 2 шт;

сливочное масло 20 гр;

молоко 70 мл;

лавровый лист 1 шт;

чеснок 1 зубок;

лук 1/8;

васаби 0,5 ст.л.HsB0sOKIicM

Способ приготовления

Режем яблоки на 8 частей. Смазываем ножки оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и тмином. Берем пакет для запекания и выкладываем на дно яблоки. Пакет для запекания даст нам свободу действий, нам не нужно будет каждые 20 мин поливать ножки образовавшимся соком, чтобы они не пересохли, и потом не нужно будет 2 часа мыть духовку и проветривать квартиру. На яблоки кладем ножки «валетом». Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. На средний ярус.

Все, 2 часа мы свободны как ветер. Маникюр, кино и спорт ждут вас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат с раковыми шейками от Екатерины Великой

Через 2 часа начинаем делать пюре.

Чистим картофель, режем на кусочки, заливаем холодной водой, солим, кладем чеснок, лук и лавровый лист. Думаю, всем когда-то доводилось есть пюре, похожее на слизь, это происходит по двум причинам: картофель заливают горячей водой или взбивают потом ручным блендером.

Варим картофель до мягкости, сливаем воду, вынимаем лук, чеснок и лавровый лист. Добавляем молоко, сливочное масло и васаби, даем закипеть. Разминаем картофель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паста с морепродуктами за 15 минут от Екатерины Великой

Если не хотите пюре, то без него тоже супер, предложу вам попробовать гусиные ножки в азиатском стиле. На ночь замаринуйте гусиные ножки в соевом соусе, оливковом масле и китайской смеси пяти специя (продается в азиатских магазинах) – 2 чайные ложки. Потом укладываем гусиные ножки на подушку из слив (если для слив не сезон, то на подушку из яблок), и ставим в духовку на 2,5 часа + 180 градусов, и будет вам счастье. Приятного аппетита!VvF-4EuNQqM ObLoUFSLdKA