Салат с раковыми шейками от Екатерины Великой

МастерШеф 6

Ингредиенты:

Раковые шейки 200 гр.

Половинка авокадо.

Помидор – 2 маленьких или 1 большой.

Руккола или любой ваш любимый салат.

2 куриных яйца.

Для соуса:

Желток 1 шт.

Васаби пасты 0,5 ч. ложки.

Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) 4 -5 ст. ложки.

Соевый соус – 0,5 ч. ложки.

1 зубчик чеснока.

10-20 гр. феты или брынзы.

Способ приготовления

Раковые шейки отвариваем две минуты в соленой воде с укропом. Режем помидоры, авокадо и яйца, добавляем рукколу и заправляем соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паста с морепродуктами за 15 минут от Екатерины Великой

Для соуса взбиваем венчиком куриный желток с васаби и постепенно добавляем оливковое масло. Продолжая взбивать, добавляем фету, если получился очень густой соус – можно добавить ст. ложку воды. Если лень или нет времени делать соус, можно заправить салат хорошим майонезом.

А если и салат делать нет желания, можно смешать майонез с кетчупом, добавить раковые шейки (сварить их все-таки придется, простите, извините), порезать авокадо. Все это выкладываем в бокалы для мартини. И вы – самая лучшая хозяйка за 5 минут. Маникюр цел, муж сыт, жизнь удалась!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для детского «МастерШеф» судьи перевоплощались в пиратов и школьников

Zbm55j9y6SE

P.S. Вы всегда можете заменить раковые шейки креветками или слабосоленым лососем, и все равно получите великолепный результат!

Приятного аппетита!