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
Паста с морепродуктами от Екатерины Великой | МастерШеф
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Паста с морепродуктами за 15 минут от Екатерины Великой

МастерШеф

Эта паста занимает почетное второе место в списке моих любимых паст. Первое же место занимает паста с косулей и белыми грибами. Но сейчас не сезон, так что, если ваш муж не охотник, то будем готовить пасту с морепродуктами. Прелесть этой пасты заключается в том, что ингредиенты можно произвольно менять и исключать, все равно будет очень вкусно. К примеру, креветки можно заменить свежим лососем, гребешки – мидиями и т.д. И самое главное, вам понадобится всего лишь 15 минут времени для приготовления.w1KX74h6Ojc

Ингредиенты на две порции
Паста 250 гр (подойдет любая, мне нравится тальятелле или спагетти)
Сливки (жирность 30%) 200 гр
Чили 1/2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь свежий натертый – 1 чайная ложка
Петрушка 4 веточки
Соевый соус 1 ст. л.
Креветки 8 шт.
Гребешки 8 шт. если маленькие – 16 шт.
Маленькие креветки 50 гр
Копченый лосось 50 гр
Икра красная – 2 чайные ложки
Пармезан – по желанию, итальянцы не добавляют пармезан в рыбные спагетти, но кому как нравится.
Соль и черный перец по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для детского «МастерШеф» судьи перевоплощались в пиратов и школьников

ObbWi294dbs

Способ приготовления

Ставим воду на огонь для спагетти. Воду солим и добавляем 2 ложки оливкового масла. Режем мелко чили, чеснок, имбирь и петрушку. Я обычно выкладываю все на доске в том порядке, в котором буду класть на сковороду, для удобства. Akd-hNvqgFoСоус к пасте готовится 6 минут, поэтому, перед началом его приготовления, посмотрите время варки пасты на упаковке и отнимите в уме 2 мин. Мои тальятелле варятся 8 мин, поэтому я начинаю их варить одновременно с приготовлением соуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Екатерина Великая: Я знаю, что раздражала Женю Клопотенко

На раскаленную сковородку выкладываем большие креветки, через минуту переворачиваем и добавляем гребешки, еще через минуту их переворачиваем и добавляем чили, имбирь и чеснок, потом добавляем маленькие креветки, лосось, сливки и петрушку, соевый соус, соль, перец и ждем, когда весь соус закипит. Pcm33nUxjEs JNol_QxBgtA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Танкович приковал кулинаров-аматоров друг к другу

По желанию добавляем пармезан. Кладем пасту в соус, перемешиваем и оставляем на медленном огне на 2 минуты. Если вам кажется, что соуса мало, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста. Выкладываем пасту на тарелки (их можно подогреть в духовке или в микроволновой печи), сверху выкладываем красную икру.

Приятного аппетита!Z-QjPhDMIdY

 

Смотрите новое кулинарное шоу «МастерШеф Дети» на телеканале СТБ.