Екатерина Великая: Я знаю, что раздражала Женю Клопотенко

МастерШеф 6

Финалистка шоу «МастерШеф-5» Екатерина Великая призналась, что убивает всех соперников по одному. В эксклюзивном интервью журналу ТЕЛЕНЕДЕЛЯ Екатерина Великая рассказала о том, как попала в шоу «МастерШеф» с первого раза, о любви к кулинарии и многом другом.

КОТЛЕТЫ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ

Катя, как считаете, то, что вы попали на проект с первого раза, это везение или судьба?

— Когда я проходила предкастинг, меня спросили: «А если не пройдете на проект?». «Значит, мне это не нужно», — ответила я. Уверена: все, что происходит в жизни, происходит зачем-то. Наверное, поэтому меня считают оптимисткой. И даже когда на работе случаются неприятности, коллеги говорят: «Сейчас пойдем к Кате и спросим, к чему это хорошему».

Мне, кстати, перед проектом еще один вопрос задавали: «А если вас муж не отпустит?». Ну, говорю, если не отпустит, зачем мне такой муж? Не сомневайтесь: если возьмете меня, я точно буду участвовать.C49A9662

На самом деле готовы были решать с супругом вопрос таким образом?

— А почему нет? Отношения должны быть или идеальными, или в них вообще нет смысла. Я максималистка: или так, или так. Муж должен со мной считаться. Он ведь взял меня замуж не как домохозяйку — когда мы встречались, у меня уже была своя туристическая фирма. Потом, правда, втихаря увез в Вену и домохозяйкой сделал там. Вот тогда я поняла: это не мой удел. Всегда надо заниматься тем, что тебе нравится, и добиваться в этом самого высокого результата. Любишь готовить? Стань мастершефом Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых ярких падений и драк на «МастерШеф»

Что значит «втихаря увез в Вену»?

— Я не из тех женщин, что сидят дома и ждут принца, который их заберет. Мне вот всегда было интересно: а зачем ты такая замечательная нужна принцу? Надо не просто жарить котлеты, а быть личностью. И если хочешь, чтобы твой мужчина был самым лучшим, ты тоже должна быть самой лучшей — ухоженной, хорошей хозяйкой. Но в той ситуацию все было непросто.

Будущему супругу (он IT-специалист) предложили в Вене контракт. Мы жили вместе, но расписаны еще не были, и бюджеты у нас были раздельные. Я должна была или поехать за ним, или расстаться. Выбрала первый вариант — бросила работу ради любви. Не то чтобы совсем бросила — руководила компанией удаленно. А когда вернулись в Киев, подумала: надо себя попробовать в чем-то новом. Например, на главной кулинарной площадке страны.

Я ДОЛЖНА ПРОСТО БЫТЬ…

Давно увлекаетесь готовкой?

— Десять лет назад мой папа умер от инсульта. До этого я совсем не готовила, а когда узнала, что часто проблемы со здоровьем связаны с неправильным питанием, начала изучать этот вопрос. Поскольку я максималистка, читала книги, смотрела кулинарные видео, посещала курсы и каждый день готовила завтрак, обед и ужин — у нас в семье не принято повторно разогревать еду. В общем, оттачивала кулинарное мастерство. Кстати, пойти на проект мне посоветовали друзья: «Почему ты только для семьи и для нас готовишь? Попробуй свои силы с другими кулинарными аматорами!». И подружка записал на кастинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участники взрослого «МастерШеф» встретились с кулинарами детского

Значит, если бы не она, сами не пришли бы на это шоу?

— Я несколько раз порывалась, но муж был категорически против. А потом я пригрозила: не пустишь на «МастерШеф» — пойду работать официанткой!

Припугнуть решили?

— Почему? Я на самом деле пошла бы. Чтобы стать хорошим специалистом в любой профессии, надо начинать с низов. Когда-то я работала курьером. Почему попробовать себя официанткой? Никакой работы не боюсь. Мужу ничего не оставалось, как согласиться.

Он не приезжал на конкурс родственников. Это была принципиальная позиция — протест против того, что вы участвуете в шоу?

— Да. Он не видел ни одной серии «МастерШефа». И до сих пор не испытывает радости от того, что я туда пошла. При этом любит меня и говорит, что я для него всегда лучшая: «Мне не надо, чтобы ты становилась — для меня ты самая-самая». Когда он еще ухаживал, говорил, что сделает все. «А что же я должна делать?» — спрашивала я. «Ты должна просто быть!»C49A9736

МНЕ НУЖНО ЧТО-ТО МАСШТАБНОЕ

Как вы, такая максималистка, переживали то, что не победили?

— Для меня это была трагедия. Я не умею проигрывать, меня никогда не бросал парень – всегда получала то, что хотела. И когда проиграла, не могла с этим смириться. Даже организм на это отреагировал – несколько дней лежала с температурой 40.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наталья Левензон после «МастерШеф» переехала с Израиля в Украину

На протяжении всего проекта вы конфликтовали с Женей Клопотенко. Почему? Хотели вывести из равновесия самого сильного противника?

— На самом деле я с ним не конфликтовала. Мы два лидера, и это не я, а он переживал, что я лучше его: у меня круче машина, круче бизнес, я успешнее. Меня больше любили на проекте, а его никто не любил. Так что я просто его раздражала. Когда он меня видел, у него начинался припадок.C49A8904

По жизни я неконфликтный человек. Если меня кто-то не устраивает, делаю вид, что его просто не существует. Но когда у нас была на проекте игра, в которой рассказывали, кто о ком что думает, назвала людей, мне неприятных. Более того, сказала: «Я вас убью по одному (в кулинарном смысле, разумеется). Не уйду с кухни, пока всех не выживу». Так и получилось.

Как собираетесь закрепить свой успех после шоу?

— Поступает много предложений. Но я же — Катя Великая! Мне надо все самое лучшее! Поэтому пока что выбираю тот проект, который устроит больше всего. Мне нужно что-то масштабное. Да, буду вести кулинарные мастер-классы. Но не только их. Вот меня часто упрекают в том, что слишком себя люблю. А я уверена: если ты любишь себя, люди вокруг тебя становятся счастливее. Так что хочу научить женщин не только печь пирожки, но и быть счастливыми.

ИСТОЧНИК: ТЕЛЕНЕДЕЛЯ