PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Im1hc3RlcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У участницы началась паника из-за фобии воздушных шариков

МастерШеф

Пятнадцатая неделя на проекте «МастерШеф» началась с неприятного сюрприза для кулинаров. Им предстояло создать настоящее произведение искусства из продукта, который ненавидели почти все участники – шоколада. Эктор Хименес-Браво поставил перед поварами блюдо, которое полностью состояло из шоколада и было дополнено изысканным кремом. «Это был идеальный цветок, я замер,  когда его увидел», — поделился Женя Гергец.

44uu

В свое время шоколадное испытание не выдержали лучшие кулинары-аматоры прошлых сезонов. Даже одна из лучших кондитеров страны и победитель второго сезона «МастерШеф» Лиза Глинская не смогла справиться со сложным заданием. «Мы надеемся. Что вы сломаете эту плохую традицию и приготовите нам настоящий шедевр», — сказали судьи. Они разрешили участникам приготовить вариацию на тему цветка и выбрать любую сладкую начинку.

Читайте также: Сергей Чибарь назвал участника «МастерШеф-5» хамом

В процессе приготовления кулинары использовали подручные средства, чтобы изготовить шоколадные фигурки. Воздушные шарики, которые надували участники, стали причиной истерики Юли Прокопенко. Оказалось, девушка с детства очень их боится. «Когда их дуют, я становлюсь контуженной. Я могу расплакаться, ударить кого-то. Шарики для меня – это запрещенная тема», — призналась она.

Как кулинары-аматоры пытались сотворить шедевр, смотрите здесь: